Crónica Euroliga: El Real Madrid muestra su poderío anotador en Milán (90-101)
Real Madrid  | 28.10.2016 - 01:31h.

Sumó la tercera victoria en Euroliga con el buen partido de Randolph (20 puntos), Llull (18) y Hunter (18).

Los equipos grandes olvidan las derrotas dando un golpe en la mesa. Eso hizo el Real Madrid en el Mediolanum Forum, donde consiguió su tercera victoria en Euroliga (segunda fuera de casa) contra un EA7 Emporio Armani que sucumbió ante el poderío ofensivo de los blancos. Espectacular Randolph (20 puntos, 14 rebotes, 26 de valoración), al que acompañaron Llull (18 puntos, 18 valoración) y Hunter (18 y 20).

Rudy enseñó el camino anotador con un triple y lo continuaron Randolph (6 puntos), Llull (5) y Carroll (5). Un primer cuarto donde el Real Madrid mostró su vocación ofensiva desde el inicio y en el que Llull anotó su triple 300 en Euroliga. Simon y Macvan mantenían al Emporio Armani, obligado por la defensa madridista a abusar del tiro exterior (2/8 en triples), (20-26, min. 10).

Emergió entonces la figura de un Othello Hunter que se hizo fuerte en la pintura en ataque (9 puntos, 2 rebotes), a la vez que se fajaba con Radujlica en defensa. El Real Madrid se dedicaba a hacer cada vez más grande la brecha en el marcador (+15 de máxima en el 17’ y 19’) con buenos momentos de Llull y Carroll. Al Emporio Armani le salvaban las faltas blancas y los tiros libres con Hickman (7 puntos) a la cabeza (41-52, min. 20).

Crecieron los locales en la parcela defensiva y tres erráticos ataques del Real Madrid permitieron al Emporio Armani sumar un parcial de 5-0 y bajar la diferencia a 8 (46-54). Ahí emergió la figura de Randolph (5 puntos, 5 rebotes) y la de Draper (5) con dos penetraciones a canasta para volver a +15 (58-73). Pero los italianos tiraron de garra y de Sanders (dos triples) para meterse de nuevo en el encuentro (66-75, min. 30).

Se lo comenzó a creer el Emporio Armani y empezó a sufrir el Real Madrid con un parcial en contra de 9-2 en los dos primeros minutos. Salieron al rescate en ataque Hunter (7 puntos), Randolph (9 puntos, 3 rebotes) y Rudy para volver a la senda de los diez puntos (78-88, min. 36). El Emporio Armani comenzó a dudar de sus posibilidades. El intercambio de canastas de los últimos minutos del partido sirvió para que los blancos alcanzasen su primera centena en Euroliga (90-101).

EA7 EMPORIO ARMANI 90 (20+21+25+24): Cinciarini (0), Dragic (7), Pascolo (6), Macvan (7) y Simon (13) – cinco inicial- McLean (11), Kalnietis (2), Gentile (2), Hickman (19), Sanders (16), Abass (-) y Raduljica (7).

REAL MADRID 101 (26+26+23+26): Llull (18), Rudy (13), Randolph (20), Maciulis (7) y Ayón (2) -cinco inicial- Draper (5), Doncic (3), Thompkins (-), Carroll (11), Nocioni (0), Reyes (4) y Hunter (18).