Crónica Euroliga: Victoria de equipo ante el Unics Kazan (89-75)
Real Madrid  | 25.11.2016 - 17:06h.

El Madrid logró en el Palacio su séptimo triunfo en la Euroliga. Reyes (24) lideró a seis jugadores en dobles dígitos de valoración.

La quinta victoria en 11 días le da al Real Madrid el liderato provisional de la Euroliga. A falta de lo que haga este viernes el CSKA ante el Baskonia, los blancos se sitúan en la primera posición (7-2) tras el triunfo frente al Unics Kazan en casa, con Reyes (16 puntos y 24 de valoración) liderando a seis jugadores por encima de los diez de valoración. Victoria con nombres propios: Reyes entra en el Top-5 de máximos anotadores en la historia de la Euroliga (2.508) y Llull ya es el séptimo mejor asistente superando a Sergio Rodríguez y Jasikevicius (780).

Llegaba el Unics Kazan con el máximo anotador de la competición a la cabeza. Pues ni con esas pudo hacer frente al primer cuarto del Real Madrid. Tras un intercambio de canastas, la salida de Rudy en el 3´ (por un golpe que recibió Doncic) dio consistencia defensiva a su equipo, que pasó del 9-9 al 19-10 en cinco minutos con un parcial de 10-1. Su defensa sobre Langford (5 puntos), el control en el rebote y los puntos de Maciulis (9) y Ayón (6), permitían a los blancos dominar en el inicio (25-17, min. 10).

El conjunto ruso aprovechó el bajón de cara al aro de los madridistas, fruto de su escaso acierto exterior (2/9 triples) y de pérdida del rebote, para recortar la desventaja en el segundo cuarto. El Madrid mantuvo una buena renta, de hasta nueve puntos, con el 36-27 gracias a la actividad de Randolph. Pero el turbo no les funcionaba. El Unics Kazan mejoró atrás y empezó a encontrar soluciones bajo el aro con el trio Parakhouski (8), Banic (6) y Kaimakoglou (5). Un 4-10 dejaba el partido +3 para los locales al descanso (40-37). Para entonces, Carroll hacía ya era historia del Real Madrid con su encuentro 364.

El Madrid parecía no ser capaz de revertir la dinámica en la que se había instalado el encuentro, con unos visitantes impidiéndoles correr y comiéndoles el terreno, dirigidos por Colom, hasta ponerse por delante en el minuto 25 (42-43). Fue, de nuevo, la entrada de Rudy lo que activó a los blancos en ataque con sus tiros y penetraciones. Reyes, con cinco puntos en el cuarto se convertía en el quinto máximo anotador de la historia de la competición superando a Batiste y Diamantidis. Ellos dos y la presencia de Hunter en el rebote ofensivo (10 puntos), devolvía la iniciativa a los locales (62-55, min. 30).

Como sucediera ante el Gran Canaria, los blancos apretaron en el arranque del último cuarto y con un parcial de 11-4 en tres minutos pusieron el partido muy de cara con el 73-59. Carroll, decisivo con 9 de esos 11 puntos. Sin embargo, fiel a su estilo, el Unics Kazan opuso resistencia liderado por Parakhouski y un 7-0 a su favor (76-70, min. 36). Ahí terminaron las esperanzas visitantes. Llull, con ocho puntos y Rudy, con otro triple, cerraban la séptima victoria madridista en la Euroliga (89-75, min. 40).

REAL MADRID 89 (25+15+22+27): Llull (14), Doncic (0), Maciulis (9), Reyes (16) y Ayón (6) -cinco inicial- Draper (0), Rudy (12), Taylor (-), Nocioni (3), Randolph (8), Carroll (11) y Hunter (10).

UNICS KAZAN 75 (18+20+18+20): Colom (10), Langford (13), Panin (0), Kaimakoglou (5) y Parakhouski (19) – cinco inicial- Johnson (5), Antipov (6), Banic (12), Williams (5), Karpukhin (-) y Turmakov (-).