Crónica Euroliga: El Real Madrid no pudo con la defensa de Estrella Roja (82-70)
Real Madrid  | 23.12.2016 - 11:56h.

Los blancos fueron a remolque en Belgrado en un partido en el que Taylor (25 puntos y 7 triples) y Llull (12) estuvieron muy solos en ataque.

El Real Madrid cayó en Belgrado frente a un Estrella Roja que se impuso con claridad desde su defensa. A los blancos, que se presentaban con las bajas de Rudy y Maciulis, les faltó frescura en los dos lados de la cancha pero especialmente en ataque, donde Taylor, en su topes de anotación (25 puntos y 7/10 triples) y valoración (27) en la Euroliga, y Llull en menor medida (12) fueron los únicos inspirados. Para colmo Doncic sufrió una torcedura de tobillo. El conjunto que dirige Laso se coloca con 9 victorias y 5 derrotas tras 14 jornadas.

Una de las primeras premisas era contener la salida del Estrella Roja que, alentado por el rugir de más de 8.000 aficionados, intentó intimidar a los blancos con un parcial de 8-0 en el arranque (8-3, min. 4). El Madrid mantuvo el tipo con un gran Taylor (8 puntos con dos triples) y el primer cuarto se convirtió en un juego de mínimas alternativas en el marcador (20-19, min. 10).

La igualdad se rompió en los primeros minutos del segundo cuarto, en los que la agresiva defensa de los serbios superó a un ataque blanco que cometía demasiadas pérdidas de balón. Simonovic (9 puntos) lideró un contundente 14-0 para los suyos del minuto 12 al 16, tiempo que estuvo el Madrid sin anotar. De un 22-25 se pasó a un 36-25. La energía que imprimía el Estrella Roja no tenía respuesta en el bando visitante. Llull, Taylor y la aparición de Randolph en el segundo tramo de este cuarto parecieron reactivar a los blancos, que se fueron al descanso con un 43-35 en contra.

El Madrid cambió de actitud en la segunda mitad. Mejoró atrás y en ataque Llull tomó las riendas del equipo creando espacios y dividiendo la defensa local. Taylor lo aprovechó para sumar otros dos triples más (cinco en su cuenta). Los blancos, que tuvieron el contratiempo de la lesión de Doncic, se pusieron a tres puntos con el 50-47 en el 26' pero no culminaron la remontada por culpa del gigantón Kuzmic (7 puntos). Todo el trabajo se fue al traste en los siguientes cuatro minutos, en los que el Estrella Roja, con Jovic y Guduric al mando, volvió a poner la máxima al final del tercer cuarto (62-51, min. 30).

Los serbios aumentaron la ventaja a 16 puntos con un 5-0 en el primer minuto del último cuarto (67-51). Una diferencia ya complicada de salvar teniendo en cuenta la falta de acierto madridista de cara al aro (28% en triples). Para entonces, el partido ya había adquirido su punto máximo de tensión. El Madrid se llevó varias técnicas fruto de su desesperación en ataque. Hoy el aro estaba muy pequeño. Todo lo contrario que para su rival. Simonovic, con 11 puntos en el tramo final, sentenció el triunfo de los de Belgrado (72-60, min. 40).

ESTRELLA ROJA 82 (20+23+19+20): Jovic (11), Jenkins (6), Dangubic (4), Mitrovic (4) y Kuzmic (11) – cinco inicial- Wolters (5), Lazic (5), Dobric (-), Simonovic (20), Rakicevic (-), Guduric (12) y M. Bjelica (4).

REAL MADRID 70 (19+16+16+19): Doncic (3), Llull (12), Taylor (25), Reyes (4) y Ayón (4) -cinco inicial- Draper (6), Nocioni (1), Thompkins (0), Carroll (8), Randolph (5), Suárez (-) y Hunter (2).