Crónica Euroliga: Los blancos continúan líderes (101-83)
Juan Manuel Gallejones  | 24.02.2017 - 22:53h.

Nueva victoria del Real Madrid que continúa liderando la fase regular de la Euroliga, venciendo a un Darussafaka que tuvo que remar siempre con el marcador en contra después de un muy malo cuarto inicial.

Llull, con dos triples consecutivos, rompía la igualdad de los primeros minutos (12-4, min. 3). El conjunto turco forzaba muchas personales a sus defensores pero Llull, con dos nuevos triples, llevaba la locura al graderío (18-8, min. 5). Los de Blatt se mostraban muy desacertados en sus lanzamientos (nefasto 4/17 en tiros de campo en los diez primeros minutos) y dejaban vía libre a la escapada merengue (23-10, min. 9). Finalizaba el cuarto con el resultado de 30-14, con Llull anotando ¡¡19 puntos!!.

Hunter, con dos 2+1 consecutivos, elevaba la diferencia en el inicio del segundo cuarto (36-19, min. 12). Un parcial de 0-9 para Darussafaka estrechaba la ventaja local (36-28, min. 15) pero fue una ilusión, ya que en un visto y no visto la ventaja volvía a subir casi hasta los veinte puntos (51-32, min. 18). Con media victoria en el bolsillo llegaba el Real Madrid al descanso, 53-37.

Los de Laso continuaban mandado en el encuentro con comodidad (65-44, min. 24) pero los de Blatt, con un parcial de 4-16, querían llevar la emoción a los minutos finales (69-60, min. 28). Gran pajara en ataque blanca y mayor intensidad defensiva en los visitantes, aunque el parcial de 6-0 dejaba nuevamente un marcador cómodo para el Real (75-60).

El Real Madrid lograba mantener una renta superior a los diez puntos y entraba en los cinco minutos finales con una ventaja cómoda (90-77, min. 35) para acabar venciendo sin sufrimiento por 101-83, logrando mantenerse en la cabeza de la Euroliga.

- El primer cuarto de Llull, 19 puntos con 5 triples y 24 de valoración.

- Bien Hunter, autor de 14 puntos y 5 rebotes, siendo el mejor interior blanco en el partido.

- Continuar con el liderato una jornada más... y con 4 partidos sobre el quinto clasificado.

- Poco competitivo Darussafaka, que pago su nefasto inicio de cuarto, yendo a remorque durante todo el partido.

- Malos porcentajes en el conjunto de Blatt, muy desacertados sin superar ni el 50% en tiros de dos.

- La pajara que tuvieron los blancos en el tercer cuarto. No se puede dilapidar una ventaja de veinte puntos en cuatro minutos.

101 - Real Madrid (30+23+22+26) Llull (26), Taylor (2), Maciulis (9), Randolph (13) y Ayón (2) -cinco inicial- Draper (2), Rudy (6), Nocioni (-), Doncic (5), Carroll (8), Hunter (14) y Thompkins (14).

83 - Darussafaka Dogus (14+23+23+23) Wanamaker (15), Bertans (9), Clyburn (2), Harangody (7) y Zizic (11) -cinco inicial- Wilbekin (9), Batuk (3), Moerman (9), Aldemir (-) y Anderson (18).

Arbitros: Ryzhyk (UKR), Javor (SLO), Koljensic (MNE). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.751 espectadores