Crónica Euroliga: La defensa da la victoria al Real Madrid (83-75)
Juan Manuel Gallejones  | 19.04.2017 - 22:53h.

El Real Madrid obtenía el primer triunfo de la eliminatoria contra Darussafaka después de una primera mitad apretada, con mejores 15 primeros minutos por parte turca. Desde ese momento el Real apretó mucho más en defensa para obtener una importante victoria.

Muy acertados los dos equipos de inicio (6-7, min. 3) algo que continuaría en los siguiente minutos de máxima igualdad (12-12, min. 5). Pero el mayor acierto de tres y el dominio del rebote daba ventaja a los turcos (16-21, min. 8), logrando ampliar su renta con un nuevo triple a la finalización del primer cuarto, 16-24.

Los de Blatt sacaban ventaja de sus emparejamientos físicos y ampliaban aún más su renta (16-28, min. 12). Un parcial de 5-0 daba aire al Real en su peor momento (21-28, min. 13) aunque las precipitaciones y malas decisiones continuaban presentes. Un nuevo triple de Wanamaker volvía a elevar la renta a diez puntos (23-33, min. 16). Un espectacular parcial de 13-4, con 8 puntos de Llull, dejaba las cosas casi en tablas al descanso, 36-37.

Una canasta de Ayón volvía a adelantar al Real Madrid después de muchos minutos (41-40, min. 22). Los conexión entre el mexicano y Llull funcionaba y los blancos vivian sus mejores momentos de juego (48-43, min. 25). Los de Laso habían conseguido igualar la parcela reboteadora para obtener una interesante renta con la que afrontar el cuarto final, 61-53.

Darussafaka no lograba apretar el marcador y cada vez veían más lejos la sorpresa (68-58, min. 33). El Real parecía romper el partido a poco más de cuatro minutos del final, 74-60, pero los de Blatt aún ponían en aprietos a los blancos a 1:30 para el final, 76-72. Llull volvía a ser clave para asegurar el triunfo por 83-75.

- La pareja Llull-Ayón clave para el despegue del Real Madrid en el tercer cuarto. 23 puntos para Llull y 14 para Ayón.

- La subida en la intensidad defensiva en los minutos finales de la primera parte y en el tercer cuarto, con aportaciones de jugadores poco habituales como Draper.

- Las 21 asistencias logradas por los jugadores entrenados por Pablo Laso.

- Las pérdidas de balón de Darussafaka, 14, claves muchas de ellas para obtener ventaja el Real en ataque.

- La baja aportación ofensiva del banquillo turco. Solamente lograron 15 puntos los jugadores de banquillo.

- Después de controlar el rebote y mostrar más acierto desde la línea de tres en los 15 primeros minutos, su acierto y su poder reboteador bajo al igual que subía la diferencia para el Real.

83 - Real Madrid (16+20+25+22) Llull (23), Taylor (3), Maciulis (3), Randolph (9) y Ayón (14) -cinco inicial- Draper (3), Rudy (4), Doncic (4), Carroll (6), Hunter (9) y Thompkins (5).

75 - Darussafaka Dogus (24+13+16+22) Wilbekin (8), Wanamaker (21), Clyburn (15), Harangody (11) y Zizic (5) -cinco inicial- Batuk (-), Moerman (-), Aldemir (-), Anderson (8), Slaughter (-) y Bertans (7).

Arbitros: Lamonica (ITA), Ryzhyk (UKR), Boltauzer (SLO). Eliminado Harangody (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9614 espectadores