Crónica Euroliga: Un gran Khimki produce la primera derrota del Real (80-86)
Juan Manuel Gallejones  | 02.11.2017 - 23:02h.

Primera derrota del Real Madrid frente a un gran Khimki que abortó cualquier tipo de reacción blanca. Los de Laso, muy erráticos en el lanzamiento de tres, siempre fueron inferiores al cuadro de Bartzokas que logra igualar el número de victorias de los locales (4-1)

Mucho acierto para Khimki que dominaba en los primeros minutos (7-11, min. 4). Gill castigaba el aro blanco con su movilidad pero Causeur, anotando y asistiendo, permitía llevar la igualdad al marcador (15-15, min. 6). Aunque sería el magnifico 10/12, en tiros de dos, lo que permitiría a los moscovistas dominar el primer cuarto por 23-25.

El Real lograba situarse nuevamente por delante gracias a un 2+1 de Reyes. Pero un parcial de 2-15 para Khimhi, frente a un precipitado Real Madrid, daba una ventaja superior a los diez puntos a los de Bartzokas (28-40, min. 16). Un arreón de Doncic igualaba nuevamente el encuentro (37-40, min. 19), finalizando la primera mitad con el resultado de 39-45. Nefasto 2/13 en triples para los de Laso.

Un 9-0 de parcial para el Real le permitía volver a obtener ventaja (48-47, min. 23). Pero nuevamente Khimki, como en el segundo cuarto, reaccionaba de manera fulgurante y volvía a tomar la delantera (48-56, min. 25). Sin acierto de tres el Real no lograba abrir la defensa rusa y se entraba en el cuarto final con claro dominio visitante: 59-66.

Sin acierto pero con mucha garra el Real Madrid se metía en el partido y con triple de Campazzo volvía a obtener una mínima renta (69-68, min. 33). Pero otra vez los blancos se precipitaban en ataque siendo aprovechado por Khimki para obtener un nuevo parcial favorable (69-78, min. 36). Los de Laso se agarraban al partido (77-80, min. 38) pero dos personales en ataque de Ayón y un triple fallado, totalmente libre, por parte de Doncic daba la victoria a un gran Khimki: 80-86.

- Shved fue dueño y señor del encuentro con sus 20 puntos y 5 asistencias.

- El trio americano Gill/Thomas/Anderson siempre fue un quebradero de cabeza para los locales, sumando un total de 39 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias.

- Doncic fue nuevamente el jugador más valorado en el Real con 18, pero no domino el juego como en anteriores encuentros.

- Desacertado el Real Madrid desde la línea de tres, finalizando con un pobre 7/25.

- 19 perdidas en el encuentro para los de Laso. Demasiadas aunque el rival sumara casí las mismas: 15.

- Mucha precipitación del Real en momentos claves del encuentro. Cada vez que remontaba el Khimki volvía a obtener un parcial favorable fruto de los nervios locales.

80 - Real Madrid (23+16+20+21) Doncic (12), Causeur (10), Taylor (10), Radoncic (2) y Ayón (10) -cinco inicial- Randolph (6), Rudy (4), Maciulis (8), Reyes (6), Campazzo (9) y Carroll (3).

86 - Khimki Moscú (25+20+21+20) Jenkins (8), Shved (20), Anderson (16), Gill (12) y Thomas (11) -cinco inicial- Robinson (6), Vialtsev (2), Zaytsev (-), Markovic (9), Todorovic (-) y Zubkov (2).

Arbitros: Christodoulou (GRE), Lottermoser (GER), Pastusiak (POL). Eliminado Campazzo (min.40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9482 espectadores