Crónica Euroliga: Rudy decide un choque intenso (75-73)
Juan Manuel Gallejones  | 17.01.2018 - 22:41h.

Una canasta de Rudy decidía un encuentro sumamente igualado en donde Baskonia tuvo la manija del mismo durante muchos minutos, pero no supieron ampliar ventajas en momentos puntuales y acabarían perdiendo un partido importante de cara a sus aspiraciones de play-off.

Ritmo veloz en el inicio del partido aunque era el acierto de tres por parte baskonista lo que le permitía dominar el marcador (6-10, min. 5). Más de cuatro minutos sin anotar para los de Laso no eran aprovechados por Baskonia para conseguir diferencias mayores (6-12, min. 8), finalizando los blancos por delante con un apretado 18-17 tras un gran sprint final.

Los triples de Vildoza volvían a situar al cuadro vitoriano por delante (20-25, min. 13). Volvía a `embarrullarse` el cuadro blanco en ataque y los de Pedro Martínez ampliaban su ventaja (24-31, min. 16). Muchas pérdidas en Baskonia, 13 en la primera mitad, permitían al Real llegar igualados al descanso: 34-34.

Beaubois seguía manteniendo su acierto de tres y Baskonia volvía a tomar ventaja (40-45, min. 24). El encuentro se movía al ritmo de la línea de tres puntos y todo quedaba muy igualado en el ecuador del tercer cuarto (49-50, min. 25). Tavares aportaba mucho al Real al igual que un esplendido Causeur (11 puntos en el cuarto) y entrábamos en el cuarto final con una mínima diferencia para Baskonia: 59-61.

Volvía a estirarse Baskonia en el marcador (61-66, min. 32) que vivían sus mejores minutos para situarse con una interesante renta visto el tiempo restante (64-72, min. 35). Pero el Real volvía a apretar el marcador a 3:25 (71-72)... y no se situaba por encima después de fallo de Doncic y dos tiros libres de Reyes. Baskonia no lo aprovechaba y se entraba en el último minuto con empate a 73. Doncic se precipitaba en un triple pero Baskonia tampoco anotaba y era una canasta de Rudy, a dos segundos, la que daba un sufrido triunfo al Real Madrid: 75-73.

- La canasta de Rudy. El mallorquín está viviendo sus mejores momentos después de dos temporadas muy mermado por su espalda.

- Grandes minutos de Tavares, Causeur y Thompkins que permitieron a los blancos seguir vivos en muchos minutos del encuentro.

- Beaubois con sus 18 puntos fue el máximo anotador del encuentro. Mucho acierto del base francés.

- El 0/7 triples de Baskonia en el cuarto final después del magnífico 11/19 de los primeros treinta minutos.

- 19 pérdidas de balón en las filas baskonistas. Demasiadas en un encuentro tan sumamente igualado.

- Baskonia tuvo el partido en su mano pero en los cinco últimos minutos solo fue capaz de anotar un punto de tiro libre.

75 - Real Madrid (18+16+25+16) Campazzo (3), Causeur (13), Taylor (2), Thompkins (13) y Tavares (11) -cinco inicial- Rudy (12), Doncic (12), Maciulis (-), Reyes (4) y Carroll (5).

73 - Baskonia (17+17+27+12) Granger (7), Janning (10), Timma (5), Shengelia (9) y Voigtmann (10) -cinco inicial- Vildoza (8), Huertas (-), Beaubois (18), Diop (-), Poirier (4), Jones (2) y Garino (-).

Arbitros: Lottermoser (GER), Koromilas (GRE), Sukys (LTU). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10071 espectadores