Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: Tavares asusta al Efes (87-68)
Juan Manuel Gallejones  | 25.01.2018 - 22:27h.

El Real Madrid consiguió un cómodo triunfo frente a un flojo Efes que nunca puso en aprietos al conjunto local. Los blancos continuan en los puestos que dan factor cancha en el play-off de cuartos de final.

7-2 de inicio para el Real de la mano de Causeur Campazzo pero Efes, con los seis puntos de un gran Dragic, igualaba el encuentro a 9 (min. 5). Recuperaba el ritmo los jugadores de Laso y finalizaban los diez primeros minutos con ventaja: 20-14.

Continuaba el Real Madrid ampliando su ventaja (28-18, min. 14). No mostraba mucho acierto en sus lanzamientos pero dominaban el rebote con claridad aunque una serie de malos ataque permitía a Efes tomar aire (30-26, min. 17). Finalizaba una floja primera mitad con el resultado de 39-30.

Con ambos equipos jugando mal los minutos pasaban y no se veía al cuadro otomano capaz de lograr el triunfo a pesar de mantenerse a una renta `asumible` (48-40, min. 27). Tavares continuaba amenazando los tiros visitantes y llegábamos al fin del tercer cuarto con un claro 60-47.

Los blancos aumentaban su diferencia y dejaban todo visto para sentencia a seis minutos para el final, 72-53. Cómodo triunfo para el Real por 87-68, destacando Tavares que penalizó muchos tiros visitantes.

Pros:

- El triunfo del Real Madrid que le permite continuar entre los cuatro primeros clasificados, lo cual da derecho al factor cancha en cuartos de final.

- Gran Tavares sembrando el terror en la zona con sus 14 puntos, 9 rebotes y 4 tapones.

- Claro dominio del Real Madrid en la faceta reboteadora: 44-26.