Crónica Euroliga: Sloukas decide un gran partido (83-86)
Juan Manuel Gallejones  | 02.03.2018 - 23:17h.

Enorme partido de máxima intensidad decidido en los segundo finales. El Real queda en posición incómoda y se jugará el cuarto puesto con Zalguiris, Panathinaikos y Khimki. Las tres primeras posiciones ya no son alcanzables. Gigante Sloukas, autor de 20 puntos y claro dominador del partido.

Comenzaba dominando el cuadro entrenado por Obradovic (2-14, min. 5) gracias a su mayor fortaleza defensiva. Nunnally, autor de 8 puntos, era el estilete ofensivo de los turcos en un encuentro de mucho contacto. A base de tiros libres el Real recortaba diferencias (10-16, min. 8), logrando igualar el marcador a la finalización del cuarto, 20-20, de la mano de Rudy, autor de los 6 últimos puntos de su equipo.

Datome armaba el brazo desde la línea de tres para mantener a su equipo por delante (25-29, min. 13). Pero una canasta de Doncic daba la primera ventaja a los blancos (33-32, min. 15). El control del rebote y el mayor acierto de dos eran claves para que el Real Madrid fuera a vestuarios con una ligera ventaja, 45-40, frente a un Fenerbahce que anotaba más de la mitad de sus puntos desde la línea de tres (7/10).

Nunnally, con dos triples consecutivos, volvía a igualar el encuentro (47-46, min. 22). Muchos parones, nuevamente Fenerbahce marcando su ritmo e igualdad (56-56, min. 25). Los turcos seguían ametrallando el aro rival a base de triples (11/15) y el choque entraba en el último cuarto con todo por decidir: 65-68.

Vesely, que estaba completando un mal encuentro, marchaba al banco por cinco personales con más de 8 minutos por disputar y todo por decidir, 67-70. El Real seguía sin ver aro con facilidad y los de Obradovic aumentaban su ventaja (69-75, min. 35). Carroll con su acierto acortaba la desventaja (76-79, min. 37). Sloukas, superlativo, casí mataba el partido con un triple a poco más de un minuto para el final (78-84). Un triple de Rudy daba esperanzas a 10.9 segundos (83-84), pero Sloukas no fallaba desde el tiro libre y el triple desesperado de Doncic no veía ni aro: 83-86.

- Enorme Sloukas, el mejor jugador del encuentro con sus 20 puntos y 4 asistencias. Desaparecido Wanamaker, el griego supo llevar la manija de su equipo.

- No estuvo solo Sloukas. Nunnally se fue hasta los 16 puntos (4/4 en tiros de 3) y Datome hasta los 17. Entre los tres, `mataron` al Real.

- El 13/20 desde la línea de tres de Fenerbahce. Enorme su acierto en muchos momentos del encuentro.

- Mal Vesely, una de las estrellas de Fenerbahce, que se marchaba con 5 personales, poco más de 12 minutos disputados, logrando solo 2 puntos y 2 rebotes.

- Flojo el Real desde la línea de tres en comparación con los números de Fenerbahce, 7/20.

- Los de Laso perdieron la lucha del rebote en la segunda mitad, donde fueron superados por los turcos  (8-13).

83 - Real Madrid (20+25+20+18) Campazzo (11), Carroll (15), Yusta (-), Randolph (9) y Tavares (1) -cinco inicial- Causeur (4), Rudy (9), Doncic (14), Reyes (7), Ayón (9) y Taylor (4).

86 - Fenerbahce (20+20+28+18) Sloukas (20), Kalinic (7), Nunnally (16), Vesely (2) y Duverioglu (5) -cinco inicial- Thompson (6), Melli (5), Wanamaker (2), Guduric (3), Muhammed (3) y Datome (17).

Arbitros: Lamonica, Boltauzer, Hordov. Eliminado Vesely (min. 32).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.385 espectadores