Play-Off Euroliga: El Real toma ventaja (81-74) - (2-1)
Juan Manuel Gallejones  | 25.04.2018 - 20:54h.

Emocionante tercer partido de una tremenda eliminatoria entre el Real Madrid y Panathinaikos. Carroll, con un enorme 3+1 final, daba la victoria al cuadro de Laso que tendrá este próximo viernes la primera oportunidad para obtener la clasificación para la Final Four de Belgrado.

5-0 de inicio para un Real Madrid que comenzaba muy fuerte en defensa. Pero los de Pascual lograban igualar la contienda un minuto después (7-7, min. 3). Los blancos, muy incisivos en las penetraciones, veían como los visitantes se situaban, por vez primera, delante del marcador (13-17, min. 8). James Calathes dominaban en la cancha. Un triple final de Rudy dejaba en tablas el marcador al finalizar el primer cuarto: 17-17.

El Real Madrid volvía a entrar más intenso a la cancha para conseguir una ligera ventaja (26-20, min. 14). Pero nuevamente se perdía en poco más de un minuto (28-29, min. 16). Con los dos equipos muy fallones desde la línea de tres llegábamos al descanso, con ventaja para el Real que conseguía igualar su máxima: 40-34.

Los puntos de Ayón daban alas al Real para despegar en el marcador (46-34, min. 22). Vivíamos los mejores minutos del choque, con un Panathinaikos que intentaba no perderle el pulso al partido (53-44, min. 27) y que conseguía casi igualar antes de entrar al último cuarto decisivo: 57-53.

Era Carroll quien tiraba del carro madridista (62-57, min. 33) al igual que Calathes del griego. Con cinco minutos todo seguía por decidir (64-61). Gist tomaba la responsabilidad en los visitantes pero eran dos triples de Llull los que llevaba la locura a la cancha (70-63 a 3:28). Dos triples visitantes llevaban la igualdad a 2:17, el Real lograba una renta de tres puntos a poco más de un minuto, y era un 3+1 el que `mataba` el partido a 50 segundos (77-72). El Real Madrid vencía por 81-74 y tiene este próximo viernes la clasificación para la Final Four en su mano.

- La entrada de Llull a la cancha, a falta de 2:45 para finalizar el primer cuarto. La travesía del desierto tenía, por fin, su final.

- Los puntos de Carroll, claves más aún con el definitivo 3+1, que dejaba a Panathinaikos en la lona.

- La gran entrada registrada a pesar de la complicada hora para llegar al WiZink; 11.246 espectadores

- Calathes y Gist muy  solos en el Pana. James comenzo bien, desapareció como el Guadiana, y solo al final volvía a tomar el pulso al encuentro.

- Flojos los dos conjuntos desde la línea de tres, mejorando en la segunda mitad.

- Solo 13 puntos anotados por el banquillo visitante. Pocos puntos en relación a su cinco inicial.

81 - Real Madrid (17+23+17+24) Doncic (7), Causeur (4), Taylor (8), Thompkins (5) y Ayón (8) -cinco inicial- Randolph (8), Rudy (9), Reyes (5), Carroll (17), Tavares (2) y Llull (8).

74 - Panathinaikos (17+17+19+21) Calathes (26), James (14), Rivers (-), Gist (15) y Singleton (6) -cinco inicial- Payne (-), Pappas (-), Denmon (3), Vougioukas (2), Gabriel (2), Lojeski (3) y Antetokounmpo (3).

Arbitros: Lottermoser (GER), Jovanovic (SRB), Paternico (ITA). Eliminado Rudy (min. 39).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.246 espectadores