Crónica Euroliga: El cuarto final da la victoria al Real (97-79)
Juan Manuel Gallejones  | 19.10.2018 - 22:50h.

El Real Madrid derrotó con un marcador más contundente que lo esperado viendo el 65-65 mediado el tercer cuarto. Los Baskonistas no hacían un buen último cuarto y los blancos lograban una amplia ventaja para celebrar su tercera victoria en el presente curso de Euroliga.

Igualdad de inicio en el choque propiciado por los bajos porcentajes de acierto (5-5, min. 4). Llull tiraba del carro madridista con sus 13 puntos en el cuarto y el Real se despegaba del Baskonia a la finalización de los diez primeros minutos: 25-19.

Los de Laso continuaban su buena racha final y lograban ampliar su renta a los diez puntos (34-24, min. 13). Baskonia mejoraba desde la defensa pero dos triples de Rudy permitían mantener la ventaja local (42-33, min. 26). Buenos minutos de Garino y 0-5 de parcial para los de Pedro Martínez, que apretaba el marcador (42-38). Aunque dos malos últimos minutos permitían al Real volver a tomar la iniciativa: 52-44.

Nuevamente hacia la goma el Baskonia y casi lograba igualar el marcador (61-59, min. 25). Y finalmente el choque se igualaba a poco más de dos minutos para el final (65-65). Un 9-0 de parcial, con dos triples de Llull, daba vida al Real y solo un mate final de Poirier lograba romper la racha merengue: 74-67.

El Real lograba aguantar su ventaja (81-72, min. 34) y ampliarla al ritmo de Tavares, muro en defensa con sus 4 tapones (92-75, min. 36). Los locales lograban romper el encuentro en un último cuarto nefasto para los intereses visitantes y se llevaban una paliza no esperada mediado el tercer cuarto: 97-79

- Después de un mal encuentro en Milán, Llull lideró la victoria de su equipo con sus 23 puntos, con 4 triples y 4 asistencias.

- Otro que anduvo flojo en Milán, Causeur, fue de lo más destacado, aportando en todas las facetas: 11 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Tavares con sus 4 tapones y 11 rebotes fue el puntal defensivo blanco.

- Garino con sus 12 puntos, 5 rebotes y 2 robos fue el mejor hombre de los baskonistas.

- Baskonia dispuso de más tiros de dos pero con mucho menor acierto. Aquí estuvo la clave principal de su derrota.

- Solo 4 rebotes en ataque del Real Madrid en el partido. Pocas segundas opciones tuvieron los jugadores de Laso en el encuentro.

- Pocos puntos en la pintura en ambos conjuntos. El encuentro se decidió desde el juego exterior.

97 - Real Madrid (25+27+22+23) Llull (23), Causeur (11), Taylor (4), Randolph (11) y Tavares (7) -cinco inicial- Rudy (14), Campazzo (6), Reyes (10), Ayón (4), Carroll (5), Deck (2) y Prepelic (-).

79 - Kirolbet Baskonia (19+25+23+12) Huertas (14), Granger (5), Janning (10), Shengelia (9) y Diop (2) -cinco inicial- Vildoza (11), Voigtmann (5), Poirier (8), Garino (12) y Hilliard (3).

Arbitros: Ryzhyk, Mogulkoc, Mantyla. Eliminado Shengelia (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.390 espectadores