Crónica Euroliga: El Real Madrid no encuentra rival en Buducnost (89-55)
Juan Manuel Gallejones  | 25.10.2018 - 22:41h.

Cuarto triunfo de un Real Madrid frente a un Buducnost que nunca puso en aprietos a los jugadores de Laso. Los serbios, quizás el conjunto más flojo de la competición, solo estuvieron por delante con la canasta inicial (0-2).

Muchos errores en los primeros minutos en ambos conjuntos (8-6, min. 5). Tavares era el jugador más acertado de un Real que, pese a finalizar el cuarto con un pobre 8/18 en tiros de campo, dominaba por 21-15.

Un parcial de 9-2 elevaba la ventaja para los blancos por encima de los diez puntos (30-17, min. 13). La diferencia entre el número de asistencias repartidas era abismal (12-3) lo que unido al desacierto visitante desde la línea de tres puntos (0/7) no permitía a los serbios meter excesiva presión al cuadro local (34-27, min. 17), que volvía a aumentar su ventaja a la finalización de la primera mitad: 44-31.

Rápidamente los de Laso obtenían 20 puntos de ventaja (51-31, min. 23). Los blancos no bajaban el ritmo y la ventaja aumentaba (61-36, min. 27) para llegar al final de cuarto con el resultado de 65-44.

Con un último cuarto de la "basura", el Real Madrid dejaba pasar los minutos (77-48, min. 35) para vencer finalmente con enorme facilidad por 89-55.

- 14 rebotes, 10 puntos y 3 tapones para un Tavares que, nuevamente, fue un muro para el equipo rival.

- Llull repartió 7 asistencias además de sumar 9 puntos. Randolph 11 puntos con 6 rebotes.

- El reparto de minutos que pudo hacer Laso viendo la facilidad con la que marchó el partido, clave para no desgastar a sus hombres.

- Buducnost no supuso amenaza desde la línea de tres: 2/14

- Solo 6 asistencias del cuadro visitante, en comparación con las 28 ofrecidas por los jugadores blancos.

- Igualmente la lucha bajo tableros fue para el Real Madrid (30-39). Los serbios fueron inferiores en todos los apartados del juego.

89 - Real Madrid (21+23+21+24) Llull (9), Causeur (4), Taylor (10), Randolph (11) y Tavares (10) -cinco inicial- Rudy (6), Campazzo (5), Reyes (4), Ayón (8), Carroll (11), Deck (9) y Prepelic (2).

55 - Buducnost Voli (15+16+13+11) Craft (4), Gordic (13), Clarke (9), Clark (-) y Omic (10) -cinco inicial- Jackson (9), Ivanovic (-), Sehovic (-), Barovic (4), Ilic (4), Popovic (2) y Nikolic (-).

Arbitros: Koromilas, Zamojski, Bissang. Eliminado Ayón(min. 36).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 7804 espectadores