Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: Nuevo claro triunfo de un Madrid con paso firme (89-68)
Juan Manuel Gallejones  | 19.12.2018 - 22:54h.

El Real Madrid se afianza en la segunda posición de la Euroliga tras un trabajado triunfo frente a un Panathinaikos que, naufragando en buena parte de la primera mitad, supo entrar en el encuentro con un gran final de tercer cuarto. Pero un cuarto final horrendo dejaba a los blancos con una clara victoria en su casillero.

Tres minutos bastaban al Real Madrid para obtener sus primeras ventajas (9-2). Muchos errores (1/9 en TC) para Panathinaikos en estos primeros minutos y la renta aumentaba (16-2, min, 6) de la mano de un hiperactivo Causeur (8 puntos). Gran primer cuarto local que finalizaba con el marcador de 23-10.

Los griegos continuaban naufragando frente a un equipo coral como el blanco y la renta subía a los 20 puntos (32-12, min. 13). Mejoraban algo los de Pascual en la mitad de cuarto y lograban rebajar diferencias (38-24, min. 17), para llegar al descanso con un 43-31.

Mantenía la ventaja el Real Madrid en el inicio de la segunda mitad (57-39, min. 24). Pero Panathinaikos lograba acercarse a una diferencia "asumible" a poco más de un minuto para el final (59-53). El parcial para los griegos era de 2-14 en poco más de cuatro minutos y dejaba todo por decidir en el cuarto final: 63-55.

Los de Laso contenían la brecha de agua abierta en el final del tercer cuarto y conseguían volver a situarse con una ventaja esperanzadora (71-58, min. 33). Panathinaikos arrojaba la toalla a cinco minutos para el final (78-61) y el Real obtenía un claro triunfo por 89-68.

Pros:

- Ayón volvió a demostrar su gran visión para repartir juego, estando presente en todas las facetas: 8 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias.

- La superioridad reboteadora del Real Madrid durante todo el partido (35-22).

- Langford y Calathes anotaron 37 puntos entre ambos. Muy superior el juego exterior griego a sus interiores.

Contras:

- Las 15 pérdidas sumadas por el Real Madrid, en claro contraste con las visitantes, que protegieron mucho mejor el balón.

- Mal Panathinaikos desde la línea de tres. Su 5/21 condicionó mucho sus oportunidades de triunfo.

- La gran diferencia en asistencias para el Real Madrid, lo cual demuestra que Panathinaikos no movío bien la pelota y solo sobrevivio de las rachas de su juego exterior (8-22)

89 - Real Madrid (23+20+20+26) Llull (7), Causeur (14), Deck (4), Randolph (5) y Ayón (8) -cinco inicial- Rudy (7), Campazzo (13), Carroll (4), Tavares (11), Prepelic (-), Thompkins (8) y Taylor (8).

68 - Panathinaikos (10+21+24+13) Calathes (17), Pappas (6), Antetokounmpo (2), Thomas (2) y Gist (1) -cinco inicial- Langford (20), Papagiannis (8), Lasme (2), Vougioukas (4), Lekavicius (-), Lojeski (2) y Mitoglou (4).

Arbitros: Ryzhyk, Javor, Hordov. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9749 espectadores