Crónica Euroliga: Una buena segunda mitad le vale al Real (91-79)
Juan Manuel Gallejones  | 03.01.2019 - 22:36h.

Después de una primera mitad de máxima igualdad, el Real Madrid domino la segunda mitad (salvo los minutos finales del tercer cuarto), logrando un valioso triunfo frente a un Maccabi que sigue viendo los play-off muy lejos.

Dos personales rápidas para Tavares ante un Maccabi que jugaba mucho en el interior de la zona (3-7, min. 2). Los israelíes dominaban el rebote, bajo las dos canastas, lo que les permitía seguir mandando (7-12, min. 5). El tiempo muerto de Laso surtía efecto y el Real obtenía un parcial de 8-0 (15-12, min. 8). Finalizaba un primer cuarto de muchos fallos en los dos equipos y de gran igualdad, 21-19.

Tres triples de Thompkins permitían a su equipo seguir con una ligera renta (34-31, min. 24), aunque erán Roll Ayón los jugadores más destacados en ambos equipos. Bien Maccabi, buscando a Tyus en la zona para volver a situarse por delante (38-39, min. 27). Tablas en el marcador, 44-44, al llegar al descanso.

El Real volvía a obtener ventaja en el inicio de la segunda parte (53-46, min. 23). Los blancos habían entrado muchos más metidos al partido y la renta continuaba aumentando (64-50, min. 26). Nervios en el Real, pensando más en los arbitros que en el juego, y el Maccabi se ponía al lado (66-60, min. 29) logrando llegar con esperanzas al último cuarto: 69-62.

Volvía el Madrid a superar la decena de puntos de ventaja (77-65, min. 33). El Real ya se gustaba y el marcador comenzaba a tomar forma de paliza (87-69, min. 37) aunque cierta relajación dejaba el electrónico con el resultado de 91-79.

- Ayón dibujo otro gran encuentro, aportando en todas las estadísticas: 18 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 3  faltas recibidas. 31 de valoración.

- Rudy, en gran estado de forma, otro que tal baila: 13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 5 faltas recibidas. 21 de valoración.

- Roll, espectacular con su 6/6 en triples, y Tyus (17 puntos), que las metía todas para abajo.

- Tavares, muy descentrado todo el partido. Solo pudo disputar poco más de 11 últimos por sus cuatro faltas cometidas, técnica incluida.

- Como se desinfló Maccabi en la segunda mitad, sin ser capaces de apretar en el último cuarto.

- Muchas pérdidas en ambos conjuntos (11-14).

91 - Real Madrid (21+23+25+22) Llull (11), Causeur (-), Taylor (3), Randolph (11) y Tavares (4) -cinco inicial- Rudy (13), Campazzo (11), Reyes (2), Ayón (18), Deck (4), Prepelic (2) y Thompkins (12).

79 - Maccabi Fox (19+25+18+17) Kane (3), Wilbekin (2), Caloiaro (13), Bryant (6) y Tyus (17) -cinco inicial- Ray (4), Roll (23), Levi (3), Dibartolomeo (3), Cohen (4) y Zoosman (1).

Arbitros: Boltauzer, Radovic, Obrknezevic. Eliminado Bryant (min. 32) y Campazzo (min. 39).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9915 espectadores