Crónica Euroliga: Randolph y Llull derrotan a Efes (92-84)
Juan Manuel Gallejones  | 24.01.2019 - 22:51h.

El Real Madrid tuvo que sufrir para vencer a un gran Efes, lejos de la banda que recordabamos estos últimos años. Los de Ataman demostrarón porque están luchando por la ventaja de campo para los cuartos de final.

Bien Micic Simon en el inicio del encuentro para dar las primeras ventajas a Efes (4-10, min. 4). Los puntos de Randolph permitían al Real Madrid igualar el marcador (11-12, min. 6). El jugador madridista acababa el cuarto con 14 puntos y mantenía a los blancos a pesar del buen ritmo de juego impuesto por Efes, 21-21.

0-5 de parcial para Efes. Nuevamente los de Ataman se mostraban acertados en ataque, esta vez era Motum el que anotaba 7 puntos consecutivos, y conseguían mantener su pequeña diferencia (28-33, min. 15). Nada cómodo el Real en el juego, mejoraba desde la defensa para igualar al descanso: 42-42.

Mejoraba el Real en el inicio de la segunda mitad  (51-44, min. 23), pero una serie de decisiones arbitrales calentaba el partido y permitía a Efes volver a meterse en el partido (51-51, min. 25).  Los turcos llegaban muy vivos al cuarto final: 64-61.

Reyes entraba en juego con mucha actividad (6 puntos) pero Efes mantenía las tablas (72-72, min. 33). Llull recuperaba sensaciones y permitía el despegue blanco en un momento crucial del partido (80-72, min. 36). Efes no se rendía (83-79 a 2:22) pero nuevamente Llull (autor de 12 puntos en el cuarto final) dejaba la victoria en Madrid: 92-84.

- El encuentro de Randolph, autor de 24 puntos (14 de ellos en el primer cuarto). 5 triples y 6 rebotes llevarón su firma.

- Micic en las filas turcas fue el brazo ejecutor. 21 puntos y 5 asistencias para el jugador serbio.

- Tavares fue nuevamente un muro en sus minutos de juego: 10 puntos, 7 rebotes y 3 taponazos. Llull anotó 19 puntos además de lograr 8 rebotes y 5 asistencias... pero con un 3/12 en tiros de 3 puntos.

- Las 13 pérdidas del Real Madrid en el encuentro, en contraste con solo las 8 visitantes.

- La desventaja de Efes en el rebote durante todo el partido (19-40) clave para su derrota. Solo 2 rebotes ofensivos para los de Ataman en los 40 minutos de juego.

- Muy flojo Larkin en sus minutos en cancha. Esperabamos más del ex-jugador de Baskonia y Celtics.

92 - Real Madrid (21+21+22+28) Campazzo (8), Causeur (5), Taylor (8), Randolph (24) y Tavares (10) -cinco inicial- Rudy (2), Reyes (6), Ayón (3), Carroll (5), Llull (19) y Thompkins (2).

84 - Anadolu Efes (21+21+19+23) Balbay (-), Micic (21), Simon (9), Moerman (5) y Dunston (5) -cinco inicial- Larkin (8), Beaubois (8), Motum (13), Sanli (-), Pleiss (15) y Anderson (-).

Arbitros: Belosevic, Paternico, Bissang. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8972 espectadores