J.25: Melilla Bto y Chocolates Trapa se mantienen intratables a domicilio
Carramimbre CBC Valladolid  | 09.03.2019 - 00:31h.
Tuvieron que forzar la prórroga primero para poder rematar el partido después sobre la bocina pero el Melilla Baloncesto se mantuvo intratable en su visita a Huesca para sumar un séptimo triunfo consecutivo con el que presionar al RETAbet Bilbao en la lucha por la segunda plaza. Un encuentro que brilló con luz propia en una noche de viernes en la que el Chocolates Trapa Palencia logró un nuevo triunfo en su reconquista clasificatoria mientras TAU Castelló e ICG Força Lleida dieron un importante paso al frente en su camino a la permanencia en la categoría..

ICG Força Lleida vs Covirán Granada (78-70) / EstadísticaDespués de dos jornadas sin ganar, el ICG Força Lleida ha roto su racha negativa en el mejor momento posible, ante su público y en la visita de un Covirán Granada que está siendo uno de los equipos más en forma de la competición durante toda la competición. Pero en esta ocasión al conjunto de Pablo Pin le salió cruz pese a su buen inicio de partido sobre la cancha del Barris Nord (18-22). Un comienzo neutralizado por el conjunto ilerdense en el comienzo de un segundo cuarto en el que el talento de Sergi Quintela comenzó a pesar para poder llevar a los suyos a vestuarios por delante en el marcador (39-36). Retomó parte del terreno perdido el equipo andaluz tras la reanudación del choque pero, como si de un calco del primer tiempo se tratara, el buen hacer de los de Jorge Serna en el último periodo fue más que suficiente para invertir su suerte y decantar así una balanza que llevaba a los de casa  a respirar algo más aliviados (78-70).MVP: Sergi Quintela (ICG Força Lleida) - 23 valoración

TAU Castelló vs ZTE Real Canoe (88-75) / EstadísticaRespira un poco más aliviado el TAU Castelló tras una noche de viernes en la que el conjunto castellonense ha logrado sumar en positivo ante un rival directo al que, por si fuera poco, han logrado arrebatar el average directo sumando así un doble triunfo en su camino a la permanencia. Un resultado cosechado tras un igualado primer periodo que dio esperanzas al Real Canoe antes que los de Miguel Ángel Aranzabal comenzaran a ceder terreno a lo largo de un segundo claro de dominio castellonense (48-36). El buen momento de Juan José García ganándole el duelo de la pintura a un Real Canoe sin Tyson Pérez -baja por lesión- marcó diferencias sobre un parqué en el que el triunfo estaba cada vez más cerca para los de Toni Ten (67-56). Pero no fue esto suficiente para los locales quienes, con un buen tramo final, lograron cerrar un gran encuentro en el que arrebataron incluso el average a un ZTE Real Canoe tocado en su orgullo (88-75).MVP: Juan José García (TAU Castelló) - 28 valoración