J.25: Así se recupera un campeón; victoria del Betis en San Pablo
Coosur Real Betis  | 09.03.2019 - 21:31h.
El líder no acusa el duro golpe de la semana pasada y vence en San Pablo de manera convincente a un Cáceres Basket que nunca le perdió la cara al partido. El CB Prat frena a Robinson y Azad, vence en `Mendi` y pone la lucha por la permanencia al rojo vivo. El viernes, victorias a domicilio de Melilla y Chocolates Trapa Palencia. .

La cuenta atrás para el ascenso está cerca de ponerse en marcha. Si es que ya no lo está San Pablo vio a los campeones de la Copa Princesa resarcirse de su dura derrota en Bilbao con un triunfo convincente, de campeón y quién sabe si dentro de poco, de conjunto de Liga Endesa. Liderados por Dee y Enechionyia (ambos con 9 puntos al descanso), los andaluces llegaron con ventaja de 4 puntos al descanso (42-38). Iban a ser siete, pero Mazurczac clavó un triple sensacional sobre la bocina. El Cáceres nunca le perdió la cara al partido, pero el Betis es mucho Betis. Stainbrook (20 de valoración) se sumó a la fiesta tras el paso por los vestuarios. Ni la derrota en Miribilla ha podido con la fe de un equipo que tiene el objetivo del ascenso entre ceja y ceja. Alrededor de los 10 puntos de diferencia fue la renta que manejó el líder. Siempre en control, siempre por delante. Ya son 21 victorias. Se acerca el momento de celebrar.

MVP: Obinna Enechionya (Real Betis Energía Plus) - 21 de valoración

Sáenz Horeca Araberri vs CB Prat (62-71) / Estadística

Es difícil que la tensión no aparezca en partidos como el hoy en Vitoria. Los locales recibían al colista CB Prat en casa y Mendizorroza contuvo la respiración durante 40 minutos. Pero si en alguien hay que confiar es en ese pequeño gigante, Robinson, que tardó poco en dejar su huella en el partido. 10 puntos en 10 minutos y primera ventaja importante para los locales (22-15 al final del primer cuarto). En estas situaciones límite, siempre hay vaivenes: Prat reaccióno en el segundo parcial (gran Jeanne, con 12 de valoración) y al descanso teníamos un partido nuevo: 36-40. El acierto del base americano y de un gran Azad neutralizaban rápidamente la ventaja visitante y el último parcial dictaría sentencia en el encuentro. Y los Daniel Miret acabarían imponiéndose gracias, en gran parte, a la calma y el juego en equipo. Hasta cuatro jugadores acabaron por encima de los 10 de valoración (Zagars, Blanch, Jeanne y Da Silva).

MVP: Jonathan Jeanne (CB Prat) - 15 de valoración

Partidos jugados el viernes 8 de marzoCarramimbre Valladolid vs Chocolates Trapa Palencia (76-80) / EstadísticaContinúa la maldición del Carramimbre Valladolid en los derbis castellano pese a que, en esta ocasión, los de Paco García estuvieron más cerca que nunca de poder sorprender a sus vecinos. Todo ello tras un igualado encuentro en el que el Chocolates Trapa Palencia tuvo problemas para poder imponer su estilo de juego ante un Carramimbre Valladolid muy peleón bajo los aros (20-21). El equilibrio entre líneas de los vallisoletanos unido a su despertar anotador desde más allá del 6,75 comenzó a hacer daño a los de Carles Marco pero el equipo colegial se mantuvo fiel a su estilo para poder alcanzar los vestuarios con una pequeña renta (41-45). Trataba de abrir la lata el equipo palentino tras el paso por vestuarios pero una nueva reacción vallisoletana llevó al equipo de Paco García a sentirse cómodo sobre la pista d un Pisuerga que remaba a favor de obra (60-63). Con el triunfo en el aire, el mayor acierto exterior de los palentinos en el tramo final del partido terminó por decantar la balanza a su favor para subir el triunfo al autobús palencino (76-80).MVP: Calvin Hermanson (Chocolates Trapa Palencia) - 20 valoración

48-

Levitec Huesca vs Melilla Baloncesto (87-88) / EstadísticaNo se le había dado tradicionalmente bien al Melilla Baloncesto la cancha de un Levitec Huesca capaz de todo durante el presente curso y por ello, su última visita no fue una excepción. Un encuentro en el que los hombres de Alejandro Alcoba tuvieron que trabajar duro para resolver a su favor un choque en el que una canasta de Josep Franch sirvió para forzar la prórroga in extremis y en el que una nueva acción, en este caso de Jonathan Gilling, decidió el partido prácticamente sobre la bocina del tiempo añadido. Todo ello tras 45 minutos de juego en los que los melillenses mandaron con comodidad a lo largo del primer cuarto (14-19). Antes de comenzar a ceder terreno ante un Levitec Huesca que crecía desde la defensa para llegar con ventaja al tramo final (59-54). La reacción melillense llevó el partido al tiempo añadido y, una vez en ese terreno, los melillenses se sintieron un poco más cómodos a la hora de poder invertir su suerte en el encuentro. La bola de Gilling entraba y la séptima consecutiva subía al casillero melillense (87-88).MVP: Rauno Nurger (Levitec Huesca) - 26 valoración

ICG Força Lleida vs Covirán Granada (78-70) / EstadísticaDespués de dos jornadas sin ganar, el ICG Força Lleida ha roto su racha negativa en el mejor momento posible, ante su público y en la visita de un Covirán Granada que está siendo uno de los equipos más en forma de la competición durante toda la competición. Pero en esta ocasión al conjunto de Pablo Pin le salió cruz pese a su buen inicio de partido sobre la cancha del Barris Nord (18-22). Un comienzo neutralizado por el conjunto ilerdense en el comienzo de un segundo cuarto en el que el talento de Sergi Quintela comenzó a pesar para poder llevar a los suyos a vestuarios por delante en el marcador (39-36). Retomó parte del terreno perdido el equipo andaluz tras la reanudación del choque pero, como si de un calco del primer tiempo se tratara, el buen hacer de los de Jorge Serna en el último periodo fue más que suficiente para invertir su suerte y decantar así una balanza que llevaba a los de casa  a respirar algo más aliviados (78-70).MVP: Sergi Quintela (ICG Força Lleida) - 23 valoración

TAU Castelló vs ZTE Real Canoe (88-75) / EstadísticaRespira un poco más aliviado el TAU Castelló tras una noche de viernes en la que el conjunto castellonense ha logrado sumar en positivo ante un rival directo al que, por si fuera poco, han logrado arrebatar el average directo sumando así un doble triunfo en su camino a la permanencia. Un resultado cosechado tras un igualado primer periodo que dio esperanzas al Real Canoe antes que los de Miguel Ángel Aranzabal comenzaran a ceder terreno a lo largo de un segundo claro de dominio castellonense (48-36). El buen momento de Juan José García ganándole el duelo de la pintura a un Real Canoe sin Tyson Pérez -baja por lesión- marcó diferencias sobre un parqué en el que el triunfo estaba cada vez más cerca para los de Toni Ten (67-56). Pero no fue esto suficiente para los locales quienes, con un buen tramo final, lograron cerrar un gran encuentro en el que arrebataron incluso el average a un ZTE Real Canoe tocado en su orgullo (88-75).MVP: Juan José García (TAU Castelló) - 28 valoración