J.34: Cáceres salva la categoría enviando al CB Prat a la LEB Plata
FEB.ES  | 04.05.2019 - 01:31h.
Restaban únicamente 40 minutos por jugarse y la Liga LEB Oro no ha defraudado al espectador manteniéndose fiel a la igualdad que ha reinado en la competición a lo largo de toda la temporada. Una noche repleta de emociones y que en la que el Cáceres P. Humanidad ha certificado su permanencia al salir triunfante de si mano a mano con un CB Prat que no pudo eludir un descenso en el que habían caído anteriormente el Barça Lassa y el Sáenz-Horeca Araberri. Una lucha en paralelo a unos Playoffs por el título que se cerraron sin sorpresas arrojando el cuadro de competición para la ronda de cuartos..

Los Playoffs por el ascenso están servidos tras la disputa de una última jornada en la que varios finales de infarto marcaron el cuadro final en el que ocho equipos buscarán las cutro plazas en juego para la Final Four. Una competición de la que promocionará un equipo hacia la Liga Endesa y que ha perdido en el día de hoy a uno de sus integrantes con el descenso de un CB Prat que no pudo vencer en Oviedo viendo así como el Cáceres P. Humanidad se salvaba con su triunfo ante el ZTE Real Canoe.

PRONÓSTICOS: 7/9 en La Quiniela de... Diego de Blas (Levitec Huesca)

VÍDEO: Un viaje al éxito junto a Matt Stainbrook

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

ICG Força Lleida vs Real Betis Energía Plus (84-86) / Estadística

Remontada de campeón para entrar en la historia

Llegaba el Real Betis Energía Plus a Lleida sin dos hombres claves en sus esquemas como Lluis Costa y Thomas Bropleh y eso se notó durante los primeros compases ante un ICG Força Lleida deseoso de poder regalar un último triunfo a su afición. Un choque en el que los ilerdenses asumieron el mando del partido para poder alcanzar los vestuarios con unas rentas que invitaban al optimismo (49-38). Se habían sentido cómodos los ilerdenses durante la primera parte de la mano de un Filip Djuran acertado desde el perímetro y a través de un Shaquille Cleare sólido bajo los aros pero el paso de los minutos reforzó los deseos de victoria de un campeón que remontó de la mano de un Matt Stainbrook que firmó un 2+1 clave a unos minutos del final. Así, los de Curro Segura pusieron la directa hacia su trigésimo triunfo para una temporada histórica (84-86)

MVP: John Dee (Real Betis Energía Plus) - 21 Valoración

Barça Lassa B vs RETAbet Bilbao Basket (76-84) / Estadística

Rodaje sin apuros para un RETAbet en modo Playoffs

Buscaba el Barça Lassa la mejor despedida posible de la categoría pero el cuadro de Diego Ocampo chocó contra uno de los equipos más en forma de la competición en estos momentos, un RETAbet Bilbao que no tuvo problemas a la hora de resolver muy pronto un encuentro que pusieron ya de cara a lo largo de un efectivo primer tiempo (32-41). Así, los de Álex Mumbrú anularon a un rival que había aguantado durante los primeros compases de la mano de un efectivo Aleix Font pero que comenzó a ceder terreno cuando los bilbaínos elevaron la intensidad en ataque. Poco a poco, el encuentro fue inclinando su balanza a favor de un conjunto visitante que cerraba así un nuevo triunfo con el que afianzar su segundo puesto a la par que adquirían rodaje hacia los Playoffs por el ascenso (76-84).

MVP: Aleix Font (Barça Lassa) - 25 Valoración

TAU Castello vs Iberojet Palma (99-100) / Estadística

Marcus Gilbert asalta el Ciutar con un triple sobre la bocina

Fue probablemente el encuentro más bello y emocionante de la jornada con dos equipos entregados al ataque a la búsqueda de un triunfo con el que cerrar la Liga Regular pero fue finalmente el Iberojet Palma quien fue capaz de llevarse el choque en un último lanzamiento sobre la bocina. Así, un triple de Marcus Gilbert dinamitaba un choque en el que Juan José García había sido la principal esperanza de un TAU Castelló que quiso despedirse a lo grande de su afición pero que tuvo que conformarse con el gran juego desplegado ante un rival con factor cancha de cara a los Playoffs (99-100).

MVP: Juan José García (TAU Castelló) - 35 Valoración

Liberbank Oviedo vs CB Prat (81-71) / Estadística

Pumarín adquiere rodaje para la exigencia de los Playoffs

Sabía el Liberbank Oviedo que su último duelo de la temporada no iba a ser sencillo al tener que medirse a un CB Prat que se jugaba la permanencia en la categoría. Un choque en el que los hombres de Dani Miret trataron de ofrecer su mejor versión resistiendo durante el primer cuarto (19-18) antes de comenzar a ceder terreno en un segundo cuarto en el que sus opciones comenzaron a disolverse (45-27). A través del talento de sus jugadores jóvenes el CB Prat logró meterse de lleno en el partido a lo largo del segundo tiempo pero poco pudieron hacer ya los catalanes para poder evitar tanto la derrota como el descenso a la Liga LEB Plata (81-71).

MVP: Steven Spieth (CB Prat) - 23 Valoración

Melilla Baloncesto vs Rio Ourense Termal (00-00) / Estadística