El Aurteneche vuelve por sus fueros y gana en A Coruña en la prórroga (89-92)
Aurteneche Maquinaria  | 25.04.2012 - 13:54h.
El Araberri recuperó el juego que le hizo campeón de Copa Adecco LEB Plata y puede rematar la serie de cuartos de final, en casa (Polideportivo de Mendizorrotza), el próximo viernes 27 a las 19:45 Horas.

El Aurteneche Araba viajó a tierras gallegas sin ninguna presión aunque con la intención de dar la sorpresa al Leyma Coruña y este fue uno de los motivos por los que el equipo de Merino jugó un partido casi perfecto. Un juego alegre con mucha anotación, a pesar de estar en casa del equipo mejor defensor del campeonato, recordaba al Araberri que levantó el título de la Copa Adecco Plata. El equipo alavés comenzó el choque muy metido en el partido y marcó diferencias desde el principio. El primer cuarto se cerró con un 10-16 para los gasteiztarras que se encontraban muy cómodos en la cancha gallega. En el segundo periodo, los de Merino aumentaron su ritmo anotador donde la pareja formada por Arcelus y Pinedo marcó el camino a sus compañeros. El tiro exterior fue el arma del Araberri que acabó el partido con 11 triples. El descanso llegó con un marcador muy favorable a los araberristas, 31 a 41. A pesar de todo, el Leyma no había dicho su última palabra. Los exteriores gallegos entraron en el partido en el tercer cuarto. El inicio de este periodo fue para el Aurteneche que consiguió la máxima renta, superior a los diez puntos. A partir de aquí, Leyma Coruña recortó el marcador a base de triples aunque el Araberri se mantuvo al frente del electrónico, 52 a 58 a falta de diez minutos. Los gallegos colocaron una defensa de 1-3-1 que descolocó a los vitorianos. El partido se mantuvo durante todo el último cuarto con diferencias entre los 3 y 5 puntos favorables al Aurteneche y en los últimos minutos el Leyma se puso por delante en el marcador, Pinedo empató a 81 con dos tiros libres y diez segundos para el final. Coruña tuvo la última pero no pudo anotar y el partido se fue a la prórroga. El tiempo extra se puso cuesta arriba para el Araberri. El Leyma Coruña consiguió una ventaja de 4 puntos pero un triple de Fernández de las Heras y dos tiros libres de Pinedo, que se hecho el equipo a la espalda en los últimos minutos, dieron la vuelta al partido. El choque concluyó con un 89-92 a favor de los araberristas que pueden rematar la serie el próximo viernes en Mendizorrotza. Arcelus con 20 puntos y 26 de valoración y Pinedo con 21 y 29 de valoración fueron los más destacados de un equipo que superó los 100 puntos de valoración.