Histórico segundo puesto del Marsol Conquero en la fase regular de LF2
CB Conquero  | 29.04.2012 - 00:42h.
El Grupo Marsol Conquero ha cerrado de forma brillante su concurso en la liga regular 2011/2012 venciendo en Las Rozas por 70 a 82. Con este resultado el equipo onubense firma su mejor temporada en Liga Femenina 2 al acabar como segundo clasificado del grupo B con un balance de 21 victorias y 7 derrotas.

Un sueño que tendrá continuación dentro de 12 días con la participación en la Fase Final, de la que el conjunto conquerista será anfitrión. Será ser el momento para que este equipo reciba el homenaje que se merece en forma de respuesta por parte de la ciudadanía onubense, que debe darse cita en el Andrés Estrada para hacer de sexta jugadora y dar el último impulso a este grupo de jugadoras para elevar el nombre de Huelva y de Andalucía a lo más alto del baloncesto femenino nacional. A destacar la aportación reboteadora de la base Lidia Mirchandani, con 9 capturas defensivas.

El Grupo Marsol lo hará con la moral restablecida tras la importante victoria de hoy en Las Rozas, que ha tenido a Itziar Germán, con 23 puntos y 12 rebotes, a su jugadora más importante, escudada en el perímetro por Patricia Cabrera (21 puntos -7/8 triples-) y en la pintura por Kaitlin Sowinski (12 puntos y 12 rebotes).

Tres primeros cuartos muy igualados

Tras unos primeros minutos de tanteo, el conjunto de Las Rozas tomó una ventaja de cinco puntos (19-14), que tuvieron respuesta en dos triples de Patricia Cabrera para volver a equilibrar el resultado y llegar al final el primer cuarto con empate a 21.

La igualdad continuó en el segundo periodo, con ventajas cortas favorables al equipo andaluz, que no conseguía despegarse en el marcador a pesar del trabajo bajo los aros de Itziar Germán, con rebotes ofensivos y canastas importantes, y del acierto en el tiro de la canaria Patricia Cabrera, que seguía con el punto de mira atinado y sumaba dos triples más a su cuenta. A pocos segundos del final Bea Parada puso nuevamente por delante al conjunto local con una canasta de tres, que tuvo réplica con otra de Itziar Germán a tablero sobre la bocina para dejar el marcador en tablas al ecuador del partido (40-40).

Durante el descanso ya se conocía que Stadium Casablanca perdía por 14 puntos en Leioa, resultado que favorecía a Conquero para evitar la cuarta plaza del grupo. Pero las jugadoras que dirige Gabriel Carrasco no se conforman con terceros resultados y querían llegar a la Fase por la puerta grande y con una victoria con la que restañar las heridas de las dos últimas derrotas ligueras. La salida en tromba, 1-9 de parcial con gran aportación de Sowinski, aventuraba un nuevo panorama para el Grupo Marsol, pero el tiempo muerto solicitado por José Luis Vicente activó a las jugadoras del Vestask Grupo-Las Rozas, que intensificaron su defensa y maniataron el ataque celeste. Con la cuarta falta de Ana Alonso el Grupo Marsol perdió centímetros en la pista y el marcador volvió a apretarse. Katia Javier redujo la ventaja a un punto y el equipo madrileño tuvo dos ataques consecutivos para haber recuperado la delantera en el electrónico. No fue así y Itziar Germán, que tiró del carro en esos momentos difíciles para el equipo de Huelva, anotó un tiro libre para acabar el cuarto dos arriba (52-54).

Dos triples de Patri abren distancia a falta de 4 minutos

En el cuarto final tuvo oportunidades el cuadro conquerista de romper el partido, pero cada vez que empezaba a adquirir una ventaja importante, esta se perdía producto de una mala defensa. Faltando cuatro minutos para el final entró en acción nuevamente Patri Cabrera para lanzar una nueva ofensiva para hacerse con el partido. Y esta vez sí, con la ayuda de la incansable Itziar Germán, mantener una ventaja de ocho puntos que en los instantes finales, con los tiros libres y una canasta final de la canterana Nera Raluy, hacerse con el triunfo con 70 82.

Ficha del partido:

70 LAS ROZAS (21+19+12+18): Paula Santolaya 9, Kirenia Cabrera 8, Irene Herradas 16, Arantxa Mallou 4, Bea Parada 10 - cinco inicial - Carmen Arteche 3, Veva Tapia 2, Katia Javier 1, Tania Franco 13, Bea Gallardo -np-, Sara Sánchez 4 y Marina Rodríguez 0.

82 GRUPO MARSOL (21+19+14+28): Tina Dimitrova 8, Ana Alonso 5, Kaitlin Sowinski 13, Itziar Germán 23, Lidia Mirchandani 8 -quinteto inicial-, Patri Cabrera 21, Gusi Collantes 2, Rocío Bartomeu 0, Marina Lineros 0, Nerea Raluy 2, y Elena López -np-.

Parciales cada 5 minutos: 11-10, 21-21, 25-30, 40-40, 41-49, 52-54, 62-67 y 70-82.