Inicio » Noticias de BALONCESTO FEMENINO
LF2 (B) J.30: Grupo Marsol es el segundo clasificado
FEB.ES  | 29.04.2012 - 11:04h.
ASEFA ESTUDIANTES 70 - CENTROS ÚNICO REAL CANOE 82
Este derbi no fue azul. Centros Único Real Canoe se llevó la victoria del Magariños en el último partido de la temporada y se queda en tercera posición de la tabla. Las de Pez Volador impusieron un ritmo endiablado de juego en la primera parte (8-19 de parcial), que condicionó el resto del partido. Pese a los intentos colegiales de remontada en todo el partido, el resultado final fue favorable al Centros Único Real Canoe, que se asegura su tercer puesto en la clasificación y se prepara para jugar la fase de ascenso a LF.
Jugadora del partido: Eva Lozano (20 puntos, 4 rebotes, 24 de valoración)

IRLANDESAS 66 - CLICKSEGUROS CASABLANCA 57
El conjunto maño del Clickseguros Casablanca no pudo despedir la temporada con una victoria. Las jugadoras aragonesas cayeron en su desplazamiento a Leioa por 66-57. Un mal primer y último cuarto de las zaragozanas condicionó su partido, que tuvieron opciones de remontar gracias al parcial favorable conseguido en el tercer cuarto. Sin embargo el mayor acierto vizcaíno hizo que la última victoria de la temporada se quedara en Leioa.
Jugadora del partido: Cecilia Liñeira (18 puntos, 12 rebotes, 22 de valoración)

ISOFOTON ALCOBENDAS 92 - GERNIKA K.E.S.B. 64
Exhibición del Isofotón Alcobendas para cerrar la temporada en su casa. Un grandísimo partido ante Gernika KESB les hizo merecedores de la victoria en su cancha. El gran primer cuarto del conjunto madrileño (37-14) condicionó el partido en muchos aspectos como el rebote, en el que las locales dominaron de manera aplastante (38 a 25). Las dos norteamericanas del club gernikarra, Tynikki Crook y Alysha Harvin, fueron las máximas anotadoras, con 18 y 16 puntos respectivamente.
Jugadora del partido: Leslie Knight (28 puntos, 5 rebotes, 37 de valoración)

BONS AIRES PALMA 72 - CRAVIC REUS DEPORTIU 89
La victoria del equipo balear estuvo a punto de llegar... pero un gran tercer cuarto del conjunto de Reus evitó el triunfo local. Las mallorquinas comenzaron dominando el encuentro, e incluso se marcharon al descanso con una diferencia favorable. Pero el 19-34 encajado tras el paso por los vestuarios condicionó de gran manera el partido.
Jugadora del partido: Polina Hadjiankova (34 puntos, 4 rebotes, 33 de valoración)

SEGLE XXI 56 - SPACE TANIT EIVISSA 64
Otro partido complicado para el club ibicenco fue su visita a la cancha del Segle XXI. El conjunto catalán peleó el partido en todo momento y no dejó nada al azar. Yaiza Rodríguez (12 puntos) e Irene Gari (13) fueron dos de las estrellas de este equipo. Sin embargo, el Space Tanit Eivissa se encomendó a una gran Crista Ricketts para sacar la última victoria de la temporada.
Jugadora del partido: Crista Ricketts (19 puntos, 12 rebotes, 24 de valoración)

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO 67 - FUNDACIÓN PROMETE 46
Como un avión va el Universidad del País Vasco a la fase de ascenso. El equipo donostiarra ha cosechado hoy otra victoria en su cancha ante el Fundación Promete. Las riojanas aguantaron bien el ritmo en el primer periodo del encuentro. Pero el buen trabajo realizado en el segundo y tercer cuarto por el club donostiarra aguó las opciones de victoria visitantes. Las de Aránzazu Muguruza terminan la fase regular como líderes del grupo.
Jugadora del partido: Genai Walker (16 puntos, 13 rebotes, 20 de valoración)

VENTASK GROUP-LAS ROZAS VILLAGE 70 - GRUPO MARSOL 82
Grupo Marsol será segundo clasificado del Grupo B. Las onubenses que entrena Gabriel Carrasco consiguieron la victoria en Las Matas en un partido complicado, donde las roceñas no dejaron de dar la cara. No obstante, el poderío físico y de banquillo de las visitantes terminó por desbaratar las opciones de un VentasK Group Las Rozas Village, que en su primer año en la Liga Femenina 2 ha firmado 10 victorias y 18 derrotas.
Jugadora del partido: Itziar Germán (23 puntos, 12 rebotes, 30 de valoración)