Mundial 2019: España vence pensando en su viaje a China (102-70)
Juan Manuel Gallejones  | 22.08.2019 - 23:25h.

Triunfo con claridad de España ante una República Dominicana que está muy lejos del nivel español. La selección viaja a China soñando con las medallas pero con tres grandes, y favoritos, rivales: Estados Unidos, Serbia y Francia.

Juancho inauguraba el marcador del último encuentro amistoso celebrado en suelo español. En el 12-0 de salida para España destacaban los dos triples de Ricky. Más de cuatro minutos necesitaba el conjunto dominicano para lograr su primer enceste. Mientras, Ricky seguía en modo onfire con 11 puntos en los primeros seis minutos (17-4). Algo mejoraba el equipo caribeño para acabar el primer cuarto con el marcador de 25-16.

Volvía a aumentar España su ventaja de la mano de Llull (39-23, min. 24). Muchas rotaciones en ambos conjuntos, mucho tiro libre y dominio de la selección española al descanso por 51-35.

Ponía la directa España en el inicio de la segunda mitad (61-37, min. 22). Los dominicanos se olvidaban de defender y sufrían un serio correctivo en este tercer cuarto: 82-50.

Las pérdidas del conjunto dominicano y el gran reparto de juego de la selección española eran claves en el devenir del choque (92-62, min. 35). Cómodo triunfo de España por 102-70.

102 - España (25+26+31+20) Rubio (20), Rudy (7), Hernangómez, J. (11), Claver (3) y Gasol, M. (12) -cinco inicial- Colom (1), Ribas (8), Hernangómez, W. (13), Oriola (7), Rabaseda (7), Llull (10) y Beirán (3).

70 - República Dominicana (16+19+15+20) Ramón (5), Liz (3), Rojas (-), Báez (10) y Vargas (11) -cinco inicial- Peña (5), Mendoza (7), Suero (4), De León (-), Solano (7), Roberts Jr. (11) y Montero (7).

Arbitros: Conde, Calatrava, Castillo. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid.