Inicio » Noticias de NCAA
Tercera derrota en cuatro partidos para Cincinnati
Bryan Garcia  | 08.01.2013 - 11:40h.
Hasta hace poco más de una semana, la universidad de Cincinnati era una de las pocas privilegiadas a nivel nacional en mantener su casillero de derrotas a cero, cosechando un inicio de temporada halagüeño para la entrada en los enfrentamientos de la Big East. Sin embargo, esta pasada madrugada ha cosechado su tercera derrota de la temporada en estos últimos cuatro partidos, y lo que es peor, las tres derrotas como local y dos de ellas en enfrentamientos directos de la Big East, que con toda probabilidad le harán bajarse del ranking esta próxima semana. Esta madrugada no pudieron hacer frente a la universidad de Notre Dame (66-60), que sigue con su racha triunfal de doce victorias consecutivas. El duelo se empezó a fraguar realmente tras el descanso, después de una primera parte con muchas idas y venidas. Un parcial de 10-0 de los chicos de Tim Brey a mediados de esta parte dejaba tocados a los Bearcats, que sin embargo supieron responder con buenas acciones en el poste de Cheikh Mbodj (8 puntos, 4 tapones), pero sin embargo les faltó tiempo en el reloj del encuentro y no lograron completar la heroica, decidiendo Pat Connaughton en la línea de tiros libres. Gran encuentro de Jerian Grant liderando a los Fighting Irish con 19 puntos, mientras que Sean Kilpatrick fue el único jugador local en llegar a los dobles dígitos en anotación con sus 15 puntos.

En el otro encuentro destacable de la jornada, la universidad de Indiana no dispuso de muchos problemas para superar a una endeble universidad de Penn State (74-51), a la que prácticamente sentenciaron en la primera mitad. Sin su mejor hombre lesionado desde el principio de la temporada, el base Tim Frazier, los Nittany Lions no han podido mantener una racha regular de victorias durante su calendario, aunque por el momento mantienen un balance positivo de victorias (8-6). Los Hoosiers poco a poco van recuperando su honor después de la derrota ante Butler Bulldogs hace casi un mes que le hizo perder numerosos puestos en el ranking y, sobretodo, la confianza de muchos aficionados. Los duelos de la Big Ten deben ser su bálsamo y a la vez su fuerza para recuperar el trono perdido. Christian Watford (16), Cody Zeller (15) y Jordan Hulls (14) lideraron la ofensiva visitante, mientras que el alero Ross Travis (14) fue el mejor de los Lions.