Inicio » Noticias de NCAA
Louisville estrena su nuevo número uno venciendo a UConn
Bryan Garcia  | 15.01.2013 - 15:02h.
Las derrotas esta última semana de las universidades de Wyoming, Arizona, Michigan y Duke nos dejaron ayer un nuevo líder del ranking nacional: Louisville Cardinals, que esta misma madrugada lo defendía a domicilio ante la universidad de Connecticut, a la que finalmente sobrepasaron por 73-58 gracias a una gran segunda mitad. Un acertado Omar Calhoun (20 puntos) y un buen inicio ofensivo de Shabazz Napier y DeAndre Daniels permitían tomar la delantera a los chicos de Kevin Ollie, marchándose con ventaja en el descanso. El tiempo de descanso hizo despertar a los visitantes, quien de manos de un buen Russ Smith (23 puntos) encadenaron un parcial de 32-10 aún con siete minutos por disputarse, adquiriendo dieciséis puntos de ventaja y decantando finalmente el encuentro a su favor. Buen partido también bajo aros de Gorgui Dieng, quien cazó 16 rebotes.

En el otro encuentro de la jornada con presencia de un conjunto del ranking nacional tampoco hubo muchas sorpresas, pese a que el partido prometía mucho. Los Baylor Bears siguen postulándose como la gran decepción de esta temporada, y los Kansas Jayhawks los dejaron en unos míseros 44 puntos para conseguir su tercera victoria consecutiva en la Big XII (44-61). El freshman Isaiah Austin (15 puntos, 11 rebotes, 2 tapones) fue el único jugador visitante en plantar cara a unos Jayhawks que siguen firmes para volver a llevarse la conferencia este año. Ben McLemore una vez más (17 puntos, 8 rebotes) de nuevo el más destacado del conjunto de Bill Self.