Sólidas victorias de Michigan State y Florida. Nerlens Noel se rompe
Bryan Garcia  | 13.02.2013 - 11:41h.
Victoria muy importante de Michigan State Spartans en su duelo de anoche ante una Michigan que en ningún momento fue capaz de hacer frente al vendaval ofensivo de los locales (52-75), cediendo una derrota que les aleja de los primeros puestos de la Big Ten. El encuentro se rompió a mitad del primer acto, donde un parcial de 11-2 abrió una distancia de catorce puntos en el luminoso a favor de los locales, con Gary Harris (17) y Branden Dawson (10) haciendo mucho daño en las alas y neutralizando el eficiente juego exterior de los Wolverines. Sin embargo, el tiempo de descanso no calmó la sed de anotación de los chicos de Tom Izzo, y pese al despertar ofensivo de Trey Burke (18 puntos, 4 asistencias) las distancias se ampliaron hasta llegar incluso a los 31 puntos de ventaja casi finalizando el encuentro, arrojando definitivamente la toalla los de John Beilein. Nefasto partido de Tim Hardaway Jr. (2 puntos, 1/11 en tiros de campo) y poca actitud ofensiva de un Mitch McGary que salió de titular (26 minutos, 4 puntos). Buen trabajo también en la zona de los Spartans, con Derrick Nix alzándose con 14 puntos y 5 rebotes. Ésta es la tercera derrota de los Wolverines en los últimos cuatro partidos, tres derrotas además ante rivales directos.

Un panorama muy similar se vivió en Gainesville, donde el crucial encuentro entre Florida Gators y Kentucky Wildcats se saldó con una sólida victoria local por 52-69, aunque sin duda la principal noticia del partido ha sido la grave lesión de rodilla del pívot Nerlens Noel, donde a falta de pruebas médicas oficiales podría haberse dañado el ligamento cruzado anterior de su rodilla  izquierda, diciendo adiós a lo que resta de temporada y probablemente también a sus opciones como número uno del próximo draft. Pese a la lesión del pívot, victoria incontestable de los Gators que ponen pie y medio para obtener el campeonato de la SEC gracias a una gran primera mitad. Gran actuación en la pintura de Patric Young (12 puntos, 11 rebotes, 4 tapones), así como en labores de dirección de Scottie Wilbekin (14 puntos, 8 asistencias, 2 robos). Por los Wildcats, el mejor del partido el pívot reserva Willie Cauley-Stein con sus 10 puntos y 6 rebotes.