Kansas State vence fácil a WVU y Notre Dame reacciona tras un mal inicio
Bryan Garcia  | 19.02.2013 - 11:13h.
Después de su dolorosa derrota de la pasada semana ante la universidad de Providence, los Fighting Irish de Notre Dame regresaron a la senda de la victoria con mucho trabajo, doblegando a domicilio a los Panthers de Pittsburgh (42-51), otro de los equipos del ranking nacional pertenecientes a la Big East. Los chicos de Tim Brey se repusieron tras un mal inicio de partido tras comenzar encajando un parcial desfavorable de 19-3 en la primera parte, errando 18 de sus 19 primeros lanzamientos a canasta. El tremendo parcial fue roto por dos triples de Pat Connaughton, que les sirvió a los de South Bend para neutralizar las distancias con los Panthers antes de llegar el descanso, con un buen trabajo de Jerian Grant (13) y Jack Cooley (13) en los minutos finales de la primera parte. Un triple del base Jerian Grant ponía a los Irish por primera vez por delante con seis minutos jugados de la segunda parte, y prácticamente no dejaron el liderato del encuentro hasta el pitido final, donde el desacierto de cara a canasta fue la tónica dominante del conjunto de Jamie Dixon, que acabó encajando al final del partido la mayor ventaja del encuentro a favor de los visitantes. El base Tray Woodall fue el mejor de su equipo con 11 puntos. Esta victoria le permite a los Irish ponerse a una sola victoria del trío de cabeza en la Big East.

En el segundo -y último- encuentro de la jornada con participación de un conjunto del ranking, la universidad de Kansas State no dio pie a la sorpresa y derrotó en casa a la universidad de West Virginia con claridad (61-71). Lo más destacable del encuentro si acaso fue el regreso al Fred Bramlage Coliseum del entrenador Bob Huggins, quien ya dirigió a los Wildcats hace algunas temporadas y donde no había regresado desde que firmó por los Mountaineers, su alma mater. Un parcial de 18-4 disparó a los locales en el marcador en los primeros nueve minutos de encuentro, con siete puntos consecutivos de Thomas Gipson, y pese al esfuerzo de los visitantes durante el resto del encuentro por neutralizar la diferencia, ésta no bajó nunca de los diez puntos hasta el pitido final, convirtiéndose en un plácido partido para los Wildcats. El escolta Will Spradling (19) y el ala-pívot otomano Deniz Kilicli (16) fueron los más acertados por cada equipo. Esta victoria les permite a Kansas State asaltar el liderato de la Big XII en solitario, dejando a Kansas y a Oklahoma State a medio partido.

Rutgers 63-71 Villanova
Iona 64-66 Fairfield
Bucknell 61-55 Lehigh