Oregon vuelve a tropezar en la PAC-12 ante California
Bryan Garcia  | 22.02.2013 - 10:48h.
Jornada sin muchos partidos importantes pero que nos dejó la importante victoria de California ante el líder de la PAC-12, la universidad de Oregon (46-48), siendo la segunda vez en menos de veinte días que los Golden Bears derrotan al conjunto de Dana Altman. Encuentro sin muchos alardes ofensivos donde finalmente ganó quien dispuso de un mejor acierto de cara a canasta en los minutos finales, pese a que los Ducks tuvieron un gran inicio de partido. Con tres puntos abajo a falta de algo más de dos minutos, los Bears igualaron la contienda con un 2+1 de Robert Thurman, colocando el 46-46. Tras sendos fallos de ambos conjuntos en las siguientes posesiones, el partido se decidirá sobre la bocina con una canasta de Justin Cobbs (14 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 8 pérdidas) en la última posesión del encuentro con un lanzamiento a media distancia que daba la victoria final a los visitantes. Por los Ducks, el mejor fue el iraní Arsalan Kazemi, autor de 11 puntos, 18 rebotes y 4 robos. Esta victoria le permite a los Golden Bears meterse en la pomada por el campeonato de la PAC-12 donde ya suma 9 victorias, una menos que Arizona y Oregon, co-líderes de la misma.

En el otro encuentro destacado con participación de un equipo del ranking, la universidad de Duke prácticamente se paseó en su duelo ante Virginia Tech en el Cassell Coliseum (88-56), solventando el encuentro prácticamente en la primera parte, donde en el descanso ya se marchaban con una cómoda ventaja de 20 puntos de diferencia, la máxima diferencia de la primera parte. Tras el descanso la distancia llegó a incrementarse hasta los 33 puntos, ya con los Devils jugando con muchos de sus jugadores de la segunda rotación. Destacar los 22 puntos de Seth Curry, los 17 de Rasheed Sulaimon y los 13 puntos, 12 rebotes y 3 tapones de Mason Plumlee en la zona. El líder anotador de los Hokies volvió a ser Erick Green, con 22 puntos. Para acabar la semana, el domingo los de Mike Krzyzewski volverán a jugar ante los Eagles de Boston College, a los que ya les costó vencer hace un par de semanas.

Cincinnati 66-73 Connecticut
Georgia 60-62 Arkansas
BYU 57-64 St. Mary's
Stanford 82-72 Oregon State