Inicio » Noticias de NCAA
Michigan State vuelve a sumar una victoria y Oregon se complica la PAC-12
Bryan Garcia  | 08.03.2013 - 11:01h.
Tras tres duras derrotas ante los tres mejores equipos de la conferencia, Michigan State recupera sensaciones venciendo esta madrugada al quinto y último integrante de la conferencia del ranking nacional, Wisconsin Badgers, al que vencieron en East Lansing por 58-43. A falta de un último partido de temporada regular ante Northwestern, los Spartans se colocan a un partido de Indiana Hoosiers, necesitando vencer su encuentro ante los Wildcats y esperando una derrota de los de Tom Crean este fin de semana para al menos compartir el campeonato regular de la Big Ten. El partido hasta los Badgers como siempre muy complicado. Los de Bo Ryan se pusieron por delante del marcador a 9 minutos para el final, pero un arreón de los locales con un parcial de 10-0 permitió a los locales establecer una ventaja en el luminoso que prácticamente conservarían hasta el final del choque. Además, los Spartans arrancaron la segunda parte con un parcial de 16-2, poniendo 21 puntos de distancia frente a los de Madison y prácticamente cerrando la victoria. Keith Appling con 19 puntos y Gary Harris con otros 11 fueron los principales valedores del conjunto local.

Distinta suerte corrió el otro equipo del ranking nacional que disputó anoche su encuentro: Oregon Ducks. Los de Dana Altman pudieron haber prácticamente sentenciado el campeonato regular de la PAC-12 tras la derrota de ayer de UCLA a manos de Washington State, pero Colorado Buffaloes se interpuso entre ellos y el campeonato provocándoles la quinta derrota de la conferencia, además con rotundidad (76-53), igualando de nuevo el balance victorias/derrotas en la conferencia con los angelinos y decidiéndose todo en la última jornada este fin de semana. Una gran primera parte de los locales prácticamente decantó el devenir del encuentro, con un inspiradísimo Spencer Dinwiddie (17 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias) y Con Xavier Johnson (22) y Sabatino Chen haciendo mucho daño a los Ducks. En la segunda parte llegó la esperada reacción de los visitantes, con Johnathan Loyd y el reserva Ben Carter al frente, pero los Buffaloes no se amilanaron, y además la aparición en labores ofensivas también de Askia Booker (11) permitía que el partido no se les escapase definitivamente. Esta victoria le permite a Colorado seguir on the bubble luchando por una invitación de la comisión de la NCAA para el gran baile.