Inicio » Noticias de NCAA
NCAA: UConn derrota a Kentucky y consigue el título (60-54) (Vídeo resumen)
Sportando.net  | 08.04.2014 - 11:46h.
Shabazz Napier volvió a ofrecer todo su despliegue para liderar a los Huskies en su victoria por 60-54 ante Kentucky y ganar así el campeonato de la NCAA.

El senior conseguía 22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que su compañero Ryan Boatright finalizaba con 14 puntos.

UConn siempre fue por delante en la final, llegando a conseguir ventajas de más de 15 puntos en la primera parte, pero los Wildcats conseguían reducir la diferencia a falta de 8 minutos. Aaron Harrison, clave con sus triples en las últimas victorias de Kentucky, no estuvo acertado en esta ocasión y su equipo ya no pudo culminar la remontada.

Un aspecto clave en la derrota de Kentucky fueron los 11 tiros libres fallados (13/24), algo que ya ocurrió al Memphis de John Calipari en la final de 2008 ante Kansas. Por contra, UConn conseguía un inmaculado 10/10, incluyendo dos tiros libres clave de Lasan Kromah a falta de 25.1 segundos que sellaban la victoria.