Inicio » Noticias de EUROPA
Vídeo: Francia acaba con los sueños de Polonia y pasa a la final (95-54)
FIBA  | 17.09.2022 - 01:03h.

Frente a una multitud de 11.563 espectadores, los campeones de 2013 tomaron el control del partido en el segundo cuarto y nunca bajaron los brazos en defensa para romper las esperanzas de la selección polaca, verdugo de Eslovenia en cuartos de final.

Francia estuvo a la altura de su estatus de favorito al poner fin al cuento de hadas de Polonia con una victoria contundentes por 95-54 para clasificarse para la final del ​​EuroBasket 2022.

Los 24 puntos anotados en el primer cuarto entre los dos equipos fueron la menor cantidad de cualquier cuarto inicial en esta competición, con Francia 15-9 después de los primeros 10 minutos. Los primeros siete puntos del segundo cuarto pusieron a los galos 13 arriba, y Les Bleus dieron un puñetazo de 10-2 para marcharse al descanso 34-18. En la segunda mitad no debilitaron su poder defensivo y Polonia no se acercó a menos de 16 de diferencia el resto del encuentro.

Guerschon Yabusele fue imparable para Polonia con 22 puntos, 4 rebotes y 2 robos. La defensa francesa  maniató a la estrella polaca Mateusz Ponitka, que se quedó en solo 7 puntos, 3/10 en tiros y 4 pérdidas de balón.

El partido fue de dominio absoluto para Francia, que dejó a Polonia en solo un 32% en tiros y superó a Polonia en rebotes 40-21, diferencia que podría haber sido aún mayor si Francia no hubiera acertado el 62% en tiros de campo, con un 15/26 fulminante (58%) en triples. Polonia logró solo 18 puntos en la primera mitad y se convirtió en el primer equipo en anotar menos de 20 puntos hasta el descanso en una semifinal del EuroBasket desde los 12 puntos de Hungría en 1946 contra Checoslovaquia.

Francia luchará en la final por la corona del EuroBasket, que no consigue desde 2013. Alcanza su tercera final tras caer en la de 2011 y finalizar también segunda en 1949. Polonia se va decepcionada por caer en semifinales, pero todavía tiene una opción de luchar por el podio el domingo en el partido por el tercer y cuarto puesto. Si lo logra, sería su cuarto bronce tras los de 1939, 1965 y 1967.