Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: Regal Barcelona - Cibona Zagreb (80-66)
David Férnandez Porcel  | 21.10.2010 - 23:44h.
Primera y cómoda victoria en el estreno en la competición del actual campeón ante la Cibona Zagreb por 80-66. Un partido en el que los catalanes no obtuvieron demasiada resistencia por parte del conjunto croata, que maquilló el resultado final en el último cuarto gracias a un Bojan Bogdanovic estelar, autor con 28 puntos. Por parte local sobresalieron Navarro y Ricky con 14 puntos y Lakovic con 13.

El encuentro comenzó con un parcial de 0-4 para los visitantes con un Bogdanovic que ya dejaba entrever su buena actuación. Pero sólo fue un espejismo ya que un triple de Ricky Rubio ponia al Barça 5 puntos arriba (11-6, m.6), manteniendose las diferencias hasta el 17-12 con el que se llegó al término del periodo.

El segundo parcial resultó ser igual de flojo que el primero, en el que la defensa asfixiante del conjunto catalán ahogaba a los de Zagreb dejándoles en tan sólo 8 puntos en el cuarto. Los azulgranas iban agrandando las diferencias, y un pobre parcial de 18-8 de cuarto dejaba el tanteador en 35-20 al final de la primera mitad.

En la reanudación los hombres de Xavi Pascual salieron decididos a dejar sentenciado el encuentro definitivamente, llegando a dominar por 25 puntos (49-24, m.24), gracias en especial a la defensa y al acierto desde el 6,75 de Lakovic y Navarro, mientras que la Cibona se veía incapaz de poder anotar hasta que de nuevo aparecía Bogdanovic, que con dos triples reducía a "sólo" 15 puntos la renta al final de cuarto (56-41).

Salida arrolladora azulgrana en el último periodo con un parcial de 11-0 que posteriormente era respondido por el conjunto balcánico con un 0-12 con dos triples incluidos de Bogdanovic y Vrbanc. La nota agradable fue la aparición en pista del joven Angel Aparicio, aunque apenas tuvo tiempo de entrar en juego. El Barça se limitó entonces a mantener las diferencias hasta el 80-66 final, una renta corta para lo mostrado por ambos conjuntos en la pista.

ESTADÍSTICAS

80 - Regal FC Barcelona (17+18+21+24): Ricky Rubio (14), Navarro (14), Grimau (12), Morris (6), Vázquez (10) -cinco inicial-, Sada (-), Lakovic (13), Lorbek (9), Perovic (2), Ndong (-) y Aparicio (-).

66 - Cibona Zagreb (12+8+21+25): Stipcevic (12), Johnson (2), Bogdanovic (28), Pasalic (4), Radosevic (15) -cinco inicial-, Delas (2), Vragovic (-), Vrbanc (3) y Zubcic (-).

Árbitros: Sutulovic (MNE), Lottermoser (GER) y Geller (BEL). Sin eliminados.

Incidencias: Asistieron al encuentro 4.157 espectadores, en el primer partido de la Euroliga, grupo C, disputado en el Palau Blaugrana.