Crónica Euroliga: Regal Barcelona - Maccabi Tel Aviv (81-71)
David Férnandez Porcel  | 20.01.2011 - 23:56h.
Estalló la "bomba" en el Palau

El Regal Barça inicia con buen pie el Top 16 de la Euroleague consiguiendo un gran victoria ante el Maccabi Tel-Aviv por 81-71. El partido resultó ser demasiado tenso en gran parte del mismo, siendo los seguidores del equipo israelí increpados durante todo un encuentro cargado de tensión, en el que por suerte no hubo que lamentar ningún incidente. El conjunto catalán contó con un enorme Juan Carlos Navarro (autor de 24 puntos y máximo anotador del encuentro), bien apoyado por Anderson y Perovic con 16 y 12 puntos respectivamente. Por parte del Maccabi los mejores fueron Perkins y Hendrix con 13 puntos cada uno.

El partido comenzó plagado de imprecisiones por ambos conjuntos, Perkins anotaba la primera canasta, mientras que al Barça le costaba mucho entrar en juego hasta que dos triples seguidos de Navarro ponían a los locales 8 arriba (15-7). Perkins continuaba anotando y mantenía así vivo a su equipo, no dejando que las diferencias se ampliaran. Una canasta de Hendrix sobre la bocina dejaba el luminoso en 21-16 al término del primer periodo.

En el inicio del segundo cuarto Pargo cogió las riendas de su equipo, y el Maccabi comenzó así a reducir la diferencia llegando incluso a situarse por delante en el marcador (27-30, parcial de 0-9). El partido se trababa en exceso, con demasiadas faltas señaladas por los colegiados y muchísimos tiros libres. Un triple de Anderson y un efectivo Navarro desde los 4'60 colocaban de nuevo al Barça por delante al descanso (41-37).

Salida en tromba en la reanudación por parte de los azulgrana, que dispusieron nuevamente de una renta de 10 puntos (49-39). 9 puntos consecutivos de Morris, incluidos dos triples, daban al Barça del encuentro (63-50), pero un triple de Guy Pnini dejaba las cosas en 63-53.

El último cuarto comenzaba con una antideportiva de Pnini sobre Ricky, nuevamente desaparecido en todo el encuentro. Los minutos transcurrían y ni el Barça sentenciaba ni el Maccabi reducía el margen. Un parcial de 0-6 para los israelíes acercaba el marcador, pero el Barça respondía con un 7-0 que dejaba las cosas en 77-67, diferencia que se mantuvo hasta el 81-71 final.

Regal Barcelona (21+20+22+18): Ricky Rubio (1), Navarro (24), Anderson (16), Lorbek (2), Perovic (12) -cinco inicial-. Sada (-), Grimau (2), Morris (11), Vázquez (10), Lakovic (3), Ndong (-) e Ingles (-).

Maccabi Tel Aviv (16+21+16+18): Pargo (9), Perkins (13), Eidson (4), Eliyahu (6), Schortsanitis (12) -cinco inicial- Hendrix (13), Blu (3), Burstein (4), Pnini (7) y Sharp (-).

Árbitros: Jungebrand (FIN), Radovic (CRO) y Latisevs (LAT). Eliminados: Perkins (m.38) y Pargo (m.38).

Incidencias: Primer partido de la segunda fase de la Euroliga 'Top 16', grupo F, disputado en el Palau Blaugrana ante 6.235 espectadores.