Aplazado J.20: Movistar Estudiantes se auto exige en el Wizink Center para alcanzar el liderato
FEB.ES  | 27.04.2022 - 22:31h.
Firmando su mejor encuentro y la anotación más alta de la temporada (105p), el Movistar Estudiantes ha logrado un valioso triunfo sobre el parqué del Wizink Center. Un choque en el que el equipo de Diego Epifanio superó con claridad al Palmer Alma Mediterránea para igualar los 23 triunfos al frente de la tabla de un Covirán Granada que se mantendrá como líder gracias al average directo. .

Las últimas cuatro jornadas serán todo un cúmulo de emociones tras la victoria del Movistar Estudiantes en el último duelo aplazado de la temporada. Un triunfo centenario que ha llevado a los colegiales a lo más alto de una tabla en la que el Covirán Granada seguirá dependiendo de sus propios resultados.

PRONÓSTICOS: 5/9 En la quiniela de... Pablo Sánchez (Melilla Sport Capital)

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

Sabía Movistar Estudiantes que el de la noche del miércoles iba a ser un partido importante y que el rival iba a exigir una concentración máxima. Por ello, los madrileños entraron en partido sumamente mentalizados, marcando así un nivel defensivo alto y sabiendo correr la pista para poder imponer su estilo de juego. Un inicio que volvió a contar con la presencia de Javi Beirán en el cinco inicial para firmar un sólido parcial en tan solo unas pocas acciones (10-2). Palmer AM Palma paraba el partido, pero su rival no parecía dispuesto a ceder el mando, reeditando de nuevo el parcial para volar en vuelta rápida al término del primer cuarto (33-11). El partido comenzaba a romperse y poco podía hacer ya un conjunto balear que, pese a anotar la primera canasta del segundo cuarto desde el 6,75, seguía cediendo en cada acción hasta llegar a verse con 33 puntos de desventaja en el marcador (60-27). De este modo, el segundo tiempo se convirtió en un mero trámite en el que el juego interior del Movistar Estudiantes supo mantener las diferencias ante un rival que iba recuperando poco a poco algunas de sus virtudes ofensivas. Así, entre Felipe dos Anjos y Kevin Larsen fueron capaces de cerrar un choque con el que alcanzar de nuevo el primer puesto de la tabla (105-71).

LIGA LEB ORO - JORNADA 20:

- EasyCharger Palencia vs CB Almansa con Afanion (68-57) | MVP: S. Barro - 26 val.

- Melilla Sport Capital vs HLA Alicante (79-93) | MVP: J. Van Zegeren - 23 val.

- ICG Força Lleida vs Juaristi ISB (69-81) | MVP: M. Ansorregui - 23 val.

- Acunsa Gipuzkoa vs UEMC Real Valladolid (85-71) | MVP: S. de la Fuente - 25 val.

- Bàsquet Girona vs TAU Castelló (66-61) | MVP: J. Sorolla - 15 val.

- Leyma Coruña vs Covirán Granada (77-85) | MVP: P. Tomàs - 22 val

- Levitec Huesca vs Cáceres P. Humanidad (61-68) | MVP: Jorge Sanz - 16 val