J.19: Los líderes no fallan en una noche histórica en la competición
FEB.ES  | 02.02.2023 - 00:03h.
Dani Rodríguez batíael récord histórico de la competición con 543 partidos disputados y lo hacía,además, con victoria. En una noche en la que los líderes no fallaban. ZunderPalencia recuperaba la senda del triunfo y Morabanc Andorra ganaba también enTorrelavega. El otro foco de la jornada se lo llevaba el derbicastellano-leonés, que dejó la victoria en casa para el Hereda San PabloBurgos..

Prometía ser una jornada repleta de emociones y no ha defraudado lo más mínimo, al menos en su inicio. Y es que el Bueno Arenas Albacete ha iniciado la jornada sorprendiendo al HLA Alicante en un partido en el que los visitantes resistieron hasta el final.

PRONÓSTICOS: 0/1 en La Quiniela de... Rodrigo San Miguel (Hereda San Pablo)

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página Oficial

Se va a vender realmente cara la lucha por la permanencia en la Liga LEB Oro y por eso cada partido comienza a ser mucho más importante aún que el anterior. De ahí que el Bueno Arenas Albacete saltara a la pista de El Parque dispuesto a sorprender a un HLA Alicante que llegaba en dinámica positiva. Unas intenciones que chocaron de inicio con la buena respuesta de los de Rafa Monclova, aguantando el primer envite de su rival para llegar al primer entreactos igualados en el marcador. Fue entonces cuando los manchegos comenzaron a encontrar las primeras rentas a través de un juego exterior en el que Raitanen sumaba sus primeros puntos para poner a los suyos 14 puntos arriba al descanso (45-31). Fue capaz de reaccionar el HLA Alicante tras el descanso a través del coraje y el liderazgo que suele imprimir al juego el siempre infalible Edu Gatell, pero la resistencia manchega era cada vez más grande y un nuevo triple de Raitanen a un minuto del final fue el golpe definitivo. Y eso que los visitantes lo intentaron hasta el final de la mano de un Adrián Chapela que probaba fortuna desde el triple sin tiempo ya suficiente para culminar la remontada (72-65).