J.18: El Spar Girona no falla en Vitoria y sigue en lo más alto
FEB.ES  | 29.01.2023 - 21:03h.
La jornada de sábado nos deja la victoria del Spar Girona en Mendizorrotza, a la espera de los compromisos de sus tres perseguidores: Valencia BC, Perfumerías Avenida y Casademont Zaragoza. También destacan las victorias del Pajariel Bembibre y el Cadí la Seu..

El Spar Girona no sufrió en una pista complicada como es Mendizorrotza. El Kutxabank Araski se encomendó a Tanaya Atkinson y Txell Alarcón, pero apareció la figura de Brittany Sykes para conseguir la victoria número 16.

TV: La jornada, en directo en CanalFEB, Twitter, Twitch y Teledeporte

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página Oficial

El Spar Girona fue un rodillo con muchas armas ofensivas tanto por dentro (Etxarri, Tolo...) como por fuera (Sykes, Murphy...) confirmando la victoria ya en el tercer cuarto. Una victoria que le mantiene en lo más alto a la espera de recibir al Casademont Zaragoza la próxima semana. Quien también está en dinámica positiva es el Embutidos Pajariel Bembibre, derrotando al Barça y manteniendo la imbatibilidad de Diego García desde que tomó el mando del equipo berciano.

Y quien consiguió una victoria importante fue el Cadía La Seu en Leganés, que le aleja de los puestos de descenso y le acerca a los de playoffs. Buen partido de las catalanas con Laia Raventós al frente de las operaciones, y con Watts y Straumane acertadas al aro.  Quien está cada vez un poco más lejos de la salvación es el Tenerife, que llegó con ventaja al descanso, pero que no pudo con un Lointek Gernika comandado por Brooke Williams (24 puntos y 8 rebotes). Por último, nueva victoria del Movistar Estudiantes, en esta ocasión ante el Hozono Global Jairis, cimentada en un gran primer cuarto (29-14) y el acierto de Alex Mollenhauer y Billie Massey (38 puntos entre ambas.

LF ENDESA - JORNADA 18:

Sábado 28 de enero

- Innova-tsn Leganés - Cadí La Seu (62-84) | MVP: L. García (17 val)

- E. Pajariel Bembibre - Barça CBS (77-65) | MVP: E. Whalen (23 val)

- Kutxabank Araski - Spar Girona (57-76) | MVP: B. Sykes (27 val)

- Tenerife - Lointek Gernika (51-79) | MVP: B. Williams (31 val)

- Movistar Estudiantes - Hozono Global Jairis (78-61) | MVP: A. Mollenhauer (23 val)