Inicio » Noticias de BALONCESTO INTERNACIONAL
Vídeo: Australia se toma la revancha ante Japón y sigue invicta (80-64)
FIBA  | 27.02.2022 - 23:58h.

Los Boomers superaron además a su rival en rebotes (44-28) y también en puntos en la pintura (44-22).

Australia sigue invicta tras superar a la anfitriona Japón en Okinawa por 80-64 en los clasificatorios asiáticos para la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023.

Los Boomers se colocan con 2-0 en el Grupo B a falta de un partido de esta segunda ventana frente a China Taipei, mientras que Japón queda con 1-3, aunque ya está clasificada para la Copa del Mundo como coanfitriona.

Nick Kay lideró a los Boomers en anotación con 15 puntos, 11 rebotes, 2 robos y 7 asistencias, Angus Brandt contribuyó con 14 puntos y Emmmett Naar destacó también con 11 asistencias. Para los nipones fue Yuki Togashi quien se echó al equipo sobre sus hombros con 19 puntos, 5 triples y 5 asistencias, seguido por Luke Evans con 11 puntos.

Al descanso Australia sólo vencía por dos puntos y parecía que Japón podría aguantar y llevar el partido al límite, pero la defensa de los Boomers bloqueó el ataque de su rival en la segunda parte durante casi cuatro minutos para firmar un parcial de 9-0 que resultó decisivo.