Vídeo: Angola vence a Cabo Verde en un encuentro trepidante (65-58)
FIBA  | 28.08.2022 - 18:55h.

El primer partido de clasificación africana de este sábado entre Cabo Verde y Angola fue, por decirlo así, alucinante. Ambos conjuntos mostraron mucho físico por parte de los jugadores, y técnica y juego mental entre los entrenadores.

Fue Angola quien se impuso al final por 65-58, dando a Cabo Verde una segunda derrota que tuvo mucho que ver con su mal porcentaje desde la línea de tiros libres. Los angoleños además contaron con 30 puntos de su banquillo por los 20 de los caboverdianos.

El partido se mantuvo en empate durante seis ocasiones, pero fue Angola quien tomó la delantera en el último cuarto después del 53-53 con Childe Dundao marcando la diferencia, a pesar de sólo sumar en la cancha 15:36 minutos. El seleccionador Pep Clarós tuvo en cuenta la baza de Dundao y solo la presentó cuando era absolutamente necesario, entrando con mucha energía al partido y obligando a Cabo Verde a cometer errores.

Otro recurso que introdujo Clarós fue sacar a Bruno Fernando y mantenerlo hasta el último cuarto, cuando sacó ventaja de su tamaño en el momento en que Walter Tavares descansaba y había forzado apenas 5 puntos en todo el partido a pesar de sus 14 de valoración. Fernando no dejó de demostrar lo que ha mejorado como el primer angoleño en la NBA.