El talento ofensivo de los Gators sacude el muro defensivo de Bo Ryan
Bryan Garcia  | 15.11.2012 - 11:17h.
Segunda victoria de la temporada para los Gators de la universidad de Florida, que presentaron sus credenciales a estar entre los conjuntos importantes de esta temporada tras solventar un importante compromiso en Gainesville ante la siempre dura universidad de Wisconsin (56-74). Hasta 43 puntos fueron capaces de endosarles los locales a los chicos de Bo Ryan en la primera mitad, uno de los grandes especialistas defensivos de la Big Ten y de la competición al completo, liderados por un partido perfecto del ala-pívot Erik Murphy, autor de 24 puntos y 8 rebotes sin fallo en el lanzamiento (10/10 en tiros de campo, 2/2 en triples y 2/2 en tiros libres). Los exteriores Kenny Boynton y Mike Rosario se fueron hasta los 10 y 15 puntos, respectivamente, jugando casi la totalidad del encuentro por las bajas que el equipo presencia en el backcourt en este inicio de competición. Por los Badgers, destacar los 11 puntos y 6 rebotes del pívot Jared Berggren.

En el otro encuentro de la jornada que implicó a equipos del ranking nacional, la universidad de Creighton sumó también su segunda victoria de la temporada al superar a los Blazers de UAB por 60-77. Resultado un tanto engañoso, dado que los Blazers fueron superiores a los chicos de Greg McDermott durante la primera mitad, que se llevaron además por 37-33, y con un Doug McDermott que no cuajó un gran encuentro (5 puntos, 7 rebotes), además de estar lastrado por problemas de faltas en los primeros minutos de encuentro. Su lugar como referente ofensivo del equipo lo ocupó el base reserva Josh Jones, autor de 18 puntos, quien estuvo apoyado bajo tableros por el veterano venezolano Gregory Echenique, quien consiguió 13 puntos, 16 rebotes y 4 tapones.

Liberty 59-68 Georgetown
Presbyterian 38-52 Georgia Tech
Santa Clara 74-62 St. Louis
Nebraska Omaha 63-91 Texas Tech
Utah Valley 49-72 Washington State