Victoria sin contemplaciones de Ohio State
Bryan Garcia  | 13.12.2012 - 10:54h.
Únicamente la universidad de Ohio State jugaba esta pasada madrugada de entre los 25 equipos que integran el ranking de esta semana, solventando su compromiso en casa ante la universidad de Savannah State con suma facilidad al vencer por 85-45. El partido se decidió en la primera parte, donde con un parcial de inicio de 23-7 los Buckeyes adquirieron una ventaja insalvable para los Tigers, que acabaron esta primera mitad anotando únicamente 18 puntos por los 42 de los locales. Tras el descanso, lo que restaba de encuentro sirvió para que Thad Matta diera muchos minutos a los chicos de rotación, destacando las buenas aportaciones ofrecidas nuevamente por LaQuinton Ross (13 puntos, 9 rebotes) y por el base Shannon Scott (12 puntos, 4 robos, 3 asistencias), además de un acertado Deshaun Thomas, quien jugó más minutos de los habituales y se fue hasta los 22 puntos y 7 rebotes. Ésta ha sido la quinta victoria consecutiva de los Buckeyes en casa, y la séptima en la competición, y aún le restan cuatro encuentros en este mes de diciembre antes de hacer frente a los duelos de la Big Ten: UNC-Asheville, Winthrop, Chicago State y el duelo más esperado ante la universidad de Kansas el próximo día 22.

Otros encuentros a destacar de esta jornada de únicamente veinte partidos, son la victoria en casa de la universidad de Temple ante Towson (72-61) con un acertado Rahlir Hollis-Jefferson (20 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias); la victoria de la universidad de Baylor ante Lamar (85-68) con una enorme actuación del freshman Isaiah Austin (23 puntos, 17 rebotes) o la victoria de DePaul ante Arizona State en el duelo de Majors (78-61), con Brandon Young llevando el peso ofensivo de los Demons (18 puntos, 9 asistencias) ante una mala noche en el tiro de Cleveland Melvin.

Monmouth 38-71 Maryland
Green Bay 54-65 Wisconsin
Colorado 50-43 Fresno State
Oregon State 79-74 Portland State