Indiana y North Carolina State no fallan
Bryan Garcia  | 21.01.2013 - 10:33h.
La caída de Louisville hace dos noches ante la universidad de Syracuse le ponía en bandeja el número uno nacional a los Indiana Hoosiers, que no fallaron en su encuentro de ésta madrugada ante Northwestern (67-59). Partido dominado claramente por los visitantes, que no flaquearon en ningún momento ante unos Wildcats que hacían agua ante la defensa planteada por Tom Crean. Un acertado Christian Watford en los primeros minutos comandaba un enorme parcial en la primera mitad para los Hoosiers de 26-9 con menos de cinco minutos por disputarse aún hasta el descanso, aunque una leve represalia local reducía la diferencia hasta el 31-17 con el que se llegaba al tiempo de descanso. Un triple de Dave Sobolewski y un 2+1 de Reggie Hearn (22 puntos) hacían creer en la remontada local en los primeros instantes de la segunda mitad, algo que Cody Zeller (21 puntos, 13 rebotes) pronto se encargó de mitigar, haciéndose amo y señor de ambas pinturas en lo que restaba de encuentro y no dando opciones de responder a los de Illinois. Cuarta derrota de Northwestern en la Big Ten y cuarta victoria de los Hoosiers en la misma, que se quedan a la espera de ver si esta noche la AP le corona como nuevo número uno nacional por segunda vez esta temporada.

No saltó tampoco la sorpresa en el otro encuentro con participación de un equipo del ranking en Raleigh, donde North Carolina State sacó adelante su partido ante Clemson, no sin problemas, por 62-66. Richard Howell y C.J. Leslie no fueron capaces de detener a un imparable Devin Booker en la pintura (27 puntos), y el pívot mantuvo a los Tigers en el partido durante todo el encuentro. Fue en los últimos cinco minutos del choque donde se decidió el mismo, con Milton Jennings y Rod Hall peleando por la victoria visitante y con un Richard Howell que despertó en el último momento del encuentro por el lado local. Un triple de Milton Jennings ponía a Clemson a tan solo un punto con 15 segundos por jugarse, pero un seguro Scott Wood no erraba desde la línea de tiros libres. Un providencial robo de Lorenzo Brown a Rod Hall dejaba definitivamente la victoria en casa, y los Wolfpack sumaban su cuarta victoria en la ACC. Gran partido también de T.J. Warren con 21 puntos.

Iona 62-67 Rider