Inicio » Noticias de NCAA
300 victorias de Rick Pitino al frente de Louisville Cardinals
Bryan Garcia  | 05.03.2013 - 10:32h.
Los Cardinals de Louisville siguen metiendo presión a Georgetown por buscar ese campeonato regular de la Big East a tan solo un partido de finalizar la temporada regular. Esta pasada madrugada vencieron claramente a la universidad de Cincinnati por 51-67 ofreciéndole a Rick Pitino su victoria número 300 como entrenador del equipo. Tras una buena primera mitad de los Bearcats con un Cashmere Wright (15) sosteniendo al equipo, los visitantes acabaron perdiendo fuelle tras el descanso, y un parcial de 12-2 casi al inicio de esta parte expandió las distancias hasta la decena de puntos, con el reserva Luke Hancock a buen nivel. Con ventajas que llegaron a ser de hasta 18 puntos, los Bearcats dieron el partido por perdido, incapaces de doblegar la defensa local y con Sean Kilpatrick y JaQuon Parker incapaces de dar continuidad al buen partido de Wright en la primera parte (8/31 entre ambos). Russ Smith fue el máximo anotador del partido con 18 puntos.

Tampoco falló esta madrugada la universidad de Kansas, el otro conjunto del ranking que disputaba partido hoy, que acabó con rotundidad con la poca resistencia ofrecida por la universidad de Texas Tech (42-79), que otro año más vuelven a quedar en posiciones inferiores. La victoria le permite a los Jayhawks dar otro paso adelante en su reto por lograr nuevamente el título regular de la conferencia, quienes se vuelven a poner con medio partido de ventaja sobre Kansas State, que juegan su próximo partido esta próxima madrugada ante TCU. No lo tendrán nada fácil ambos en la última jornada de la conferencia, donde Kansas jugará ante Baylor y los Wildcats ante Oklahoma State Cowboys. Poco a destacar respecto al partido de hoy de los de Bill Self, donde enchufaron hasta 45 puntos a los Red Raiders en la primera parte con mínima resistencia de los visitantes, y con un Jeff Withey que fue una auténtica apisonadora para la endeble zona rival (22 puntos, 9 rebotes, 4 tapones en 25 minutos). Kevin Young Morales sumó 14 puntos, mientras que Ben McLemore y Travis Releford colaboraron con otros 13 puntos.