J.26: Movistar Estudiantes da un paso por adelantado hacia la conquista de la cuarta plaza
FEB.ES  | 13.03.2024 - 23:03h.
n el encuentro adelantado de la Jornada 26, el Movistar Estudiantes se ha impuesto al Durán Maquinaria Ensino dando así un importante paso al frente en su lucha por la cuarta plaza. Un encuentro en el que las colegialas irrumpieron en pista con un gran promedio anotador y en el que su acierto exterior fue clave para imponerse en un encuentro en el que las lucenses mantuvieron intactas sus opciones hasta los instantes finales..

Sigue de dulce una semana más un Movistar Estudiantes que sumó la decimoquinta del curso en su duelo adelantado ante el Durán Maquinaria Ensino para dar así un paso de ventaja en su lucha por una cuarta plaza que garantizaría la ventaja de campo en los Playoffs por el título.

ENTREVISTA: Paula Ginzo (Barça CBS) visitó #TableroFEB

ENTREVISTA: Carmen Grande (Hozono Global) visitó "Conversaciones con Amaya"

ENTREVISTA: Claudia Soriano (BAXI Ferrol) visitó "Pick & Talk"

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

Podía dar un paso al frente el Movistar Ensino en su lucha por la cuarta plaza o bien podía igualar el Durán Maquinaria Ensino a las madrileñas en la tabla e incluso superarlas en función del resultado final. Una incógnita que dotaba aún más alicientes a su encuentro adelantado de la Jornada 26 en esta noche de miércoles. Toda una cita de altura en un Movistar Academy que iba a ver como las locales irrumpían con mucha fuerza en el encuentro, con un excelente acierto exterior -5 triples- y con Paulina y Malena desatadas de cara al aro para que su equipo terminara el primer acto con 30 puntos anotados. Unas diferencias que fueron capaces de mantener a lo largo del segundo cuarto pese a los intentos del Durán Maquinaria Ensino para poder imponer su estilo. Fue, tras al paso por vestuarios, cuando el conjunto lucense fue capaz de dar con la tecla del encuentro, dando un notable paso al frente en defensa y ganando a su vez confianza en ataque de la mano de una Imani Tate que lideraba la remontada. Así, el equipo gallego llegó al último cuarto con un -5 con el que tratar de pelear la victoria, todo un objetivo que comenzó a disolverse con el paso de los minutos ante la gestión final de un Movistar Estudiantes que supo cerrar el encuentro a través del acierto de Juana Camilion (74-68). Así, las locales aseguraban la victoria, el average y el paso al frente en la lucha por la cuarta plaza.