NCAA MM'10: Kansas State supera los nervios del debut (82-62)
Jorge Diez  | 19.03.2010 - 18:01h.
#2 Kansas State 82 vs #15 North Texas 62

Kansas State: Denis Clemente (17 puntos 6 asistencias); Jacob Pullen (15 puntos); Curtis Kelly (15 puntos 4 tapones)
North Texas: Tristan Thompson (28 puntos); George Odufuwa (10 puntos 10 rebotes)

En principio la diferencia entre ambos conjuntos era bastante grande, sin embargo en los compases iniciales, North Texas supo aprovechar el nerviosismo de Kansas State y llevar el partido a un terreno placentero para ellos,con los 6 primeros puntos anotados por Odufuwa. A partir de entonces North Texas empezaba a fallar sus tiros, pero los Wildcats hacían lo propio, y un triple de Tristan Thompson dejaba el marcador 16-13 para KSU con los 10 primeros minutos jugados.

Pero a partir de ese momento, Kansas State se liberó de la presión y empezó a encontrar la fluidez ofensiva, acabando la primera mitad con un parcial de 25-12, en el que North Texas solo era capaz de anotar a base de tiros libres, excepto un triple de Thompson, que era quien mantenía un pequeño rayo de esperanza en los Mean Green (41-25 al descanso)

Otro chispazo al comienzo de la segunda parte de Kansas State, y a pesar de que North Texas peleaba el partido, ya veía de lejos a sus oponentes. En 4 minutos seguidos sin anotar, KSU les endosaba un parcial 10-0 que dejaba el partido visto para sentencia (64-38 tras canasta de Colon) a 11 minutos del final. Un esfuerzo final de Thompson les llegó a poner a 14 puntos, pero Curtis Kelly se encargó de que no fuera a más.

El resultado final refleja la diferencia de ambos conjuntos, y que a pesar de pelear el rebote ofensivo, North Texas (31% de acierto en el tiro) no estaba preparada para derrotar a Kansas State.

Los Wildcats tendrán ahora un duro partido ante BYU, en el que los nervios han tenido que desaparecer para no tener un pequeño susto inicial como el de 1ª ronda.