NCAA MM'10: Mizzou manda a Clemson a casa (86-78)
Bryan Garcia  | 20.03.2010 - 11:49h.
#10 Missouri 86 – 78 Clemson #7

MIS: Keith Ramsey 20 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.
CLE: Andre Young 19 puntos y 3 rebotes.

Intenso encuentro en uno de los partidos más igualados de la primera ronda de esta segunda jornada del NCAA Tournament, donde Mizzou logra avanzar por quinta vez consecutiva a la segunda ronda terminando con el sueño de Clemson y de su estrella, Trevor Booker, que abandona de esta manera el equipo tras cuatro años partiéndose el espinazo por éste en cada partido.

Como es habitual, Mizzou impuso su fuerte defensa desde el primer minuto de juego pero donde Clemson era capaz de contrarrestarla en estos primeros minutos a base de triples de Demontez Stitt, Andre Young y Noel Johnson, pero donde Missouri lograba acercarse sin muchos excesos nuevamente en el marcador gracias a las contínuas pérdidas de balón de Clemson provocadas por J.T. Tiller y compañía y al acierto de cara al aro de Keith Ramsey, llegando al descanso con todo aún por decidir.

El balance defensivo de Mizzou a principios de la segunda mitad seguía siendo muy bueno, pero Clemson lograba de una forma u otra alcanzar la canasta con cierta comodidad, manteniendo Jerai Grant a su equipo en la pomada.

A mediados de la segunda mitad aparecía en ataque Kim English para colaborar en labores ofensivas y el equipo notó el cambio. Missouri lograba irse en el marcador por primera vez en el partido con un pequeño parcial de 9-3 llegando hasta la decena de puntos de ventaja en el marcador.

Trevor Booker acercaba a su equipo a falta de tres minutos para el final a sólo cinco puntos, pero de nuevo Kim English con un 2+1 y un par de buenas acciones de Keith Ramsey en ataque dejaba el partido a merced de Mizzou.