NCAA: Villanova suma su undécima victoria de la temporada
Bryan Garcia  | 31.12.2010 - 14:57h.
Los Wildcats de Jay Wright vencieron su particular derby de la ciudad de Philadelphia a Temple Owls por un reñido 78-74. Un encuentro con aires de venganza después de la última derrota sufrida por Villanova la pasada temporada a costa de los propios Owls. Tras muchas idas y venidas en el marcador, fueron los Owls los que se llevaban la primera mitad gracias al acierto exterior de hombres como Ramone Moore (16 puntos, 8 rebotes) o el argentino Juan Fernández (20 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias), que lograban deshacer el entramado defensivo planteado en esta mitad por Jay Wright. En al segunda mitad, un parcial de 10-2 disparaba en el marcador a Villanova gracias al acierto exterior de Corey Stokes (24 puntos), pero nuevamente los exteriores Owls apoyados por el poderío interior de Lavoy Allen (22 puntos, 9 rebotes) lograba neutralizar la diferencia a falta de 8 minutos, igualando el encuentro a 62. A partir de aquí el desacierto en los tiros llegaba para ambos equipos, siendo los Wildcats los que poco a poco aumentaban la diferencia final de mano de Stokes y sentenciando finalmente en los últimos minutos desde la línea de personal.

Decimotercera victoria consecutiva de Central Florida, que volvió a echar mano de un recuperado Marcus Jordan para sumar una nueva victoria en el UCF Holiday Classic, venciendo en al final de dicho torneo a la universidad de Princeton por 68-62. El pequeño de los Jordan volvió al quinteto titular de los Knights gracias a una enorme segunda parte, donde anotó 22 de los 26 puntos con los que se marchó del encuentro, dejando así de lado el buen encuentro realizado por los Tigers, aupados por las buenas actuaciones de Dan Mavraides (20 puntos, 4 asistencias) y Ian Hummer (19 puntos, 3 tapones) y consiguiendo así la remontada de su equipo tras un partido que se les había puesto muy complicado.

Missouri no dio opción a la victoria con la visita de la universidad de Old Dominion al Mizzou Arena y la derrotó sin muchos contratiempos por 81-58. El acierto de Marcus Denmon (22 puntos) y el reserva Michael Dixon (18 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias) desde la línea de tres puntos y la eficacia defensiva resultó suficiente para que el equipo de Mike Anderson no se complicara la vida en exceso ante un rival de menor categoría, permitiéndoles así sumar su decimotercera victoria de la temporada.

De manos de un brutal Wesley Witherspoon -autor de 28 puntos, 14 rebotes, 3 robos y 3 tapones- los Memphis Tigers de Josh Pastner sumaron su duodécima victoria de la temporada a costa de los Bisons de Lipscomb por 70-88. El alero de tercer año logra así su máximo en anotación, rebotes y tapones en lo que va de temporada, realizando uno de sus mejores encuentros como universitario de su carrera. A la fiesta anotadora local no pudieron faltar el escolta freshman Will Barton (15 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias) ni el base Joe Jackson (13 puntos, 8 asistencias).

En el otro partido destacado de la jornada, BYU Cougars sumó su decimotercera victoria de la temporada después de sobrepasar en un duro encuentro a la universidad de Buffalo por 90-82. Los Cougars se apoyaron una vez más en el poderío anotador de su estrella, el base Jimmer Fredette, que con 28 de sus 34 puntos finales en la segunda mitad guió al equipo a conseguir una importante victoria. Buenos encuentros también de los visitantes Noah Hartsock (19 puntos, 6 rebotes) y Brandon Davies (18 puntos, 6 rebotes).