Un enorme Eli Carter tumba a los Gators
Bryan Garcia  | 30.12.2011 - 10:51h.
En un partido que parecía sin complicaciones para los chicos de Billy Donovan, los renovados Scarlet Knights de Rutgers lograron un asombroso upset sobre uno de los diez mejores equipos del ranking al vencerles por un ajustado 85-83.

El partido tuvo que decidirse tras dos tiempos extra, dada la fuerte lucha entre los dos conjuntos. El protagonista tiene nombre y apellido: Eli Carter. El base de primer año de los Scarlet Knights firmó su mejor actuación de la temporada al sumar 31 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes, siendo imparable para los exteriores Gators y decidiendo él mismo el devenir del choque. Un parcial de 7-0 de los locales permitía a los Scarlet Knights empatar el choque a escasos dos minutos para el final. Earving Walker, desacertado base de los de Florida, tuvo un tiro para evitar la primera prórroga pero su lanzamiento acabó siendo bloqueado por Mike Poole, donde los Knights a la contra tuvieron la última bola para ganar el encuentro, pero el tiro de Myles Mack sobre la bocina no entraba. El propio Mack y el pívot Patric Young lideraron la ofensiva de sus equipos en esta primera prórroga, pero fue nuevamente Eli Carter con un triple quien volvió a empatar el choque a falta de 13 segundos para el final, forzando el segundo tiempo extra. Finalmente, el desacierto de los Gators en el último período extra y un triple definitivo de Mack a falta de un minuto para el final de este segundo tiempo extra cerraban la sorprendente victoria de los Scarlet Knights. Destacado por los Gators Kenny Boynton con 26 puntos.

Otra derrota que ha escocido mucho esta madrugada es la de la universidad de Marquette, que sumó su segunda derrota en los últimos tres partidos tras caer en casa ante la universidad de Vanderbilt (74-57), que pese a su mal inicio de temporada parece que poco a poco va encontrando su mejor juego una vez recuperados de sus lesiones sus jugadores más importantes. La fuerte intensidad defensiva de los de Kevin Stallings provocó un mal día en el tiro para los de Buzz Williams, firmando muy malos porcentajes ante los buenos partidos de Jeff Taylor (19 puntos, 4 rebotes) y Lance Goulbourne (13 puntos, 16 rebotes, 3 tapones) por el bando visitante. Jae Crowder fue de los pocos salvables de la quema Eagle con sus 16 puntos y 10 rebotes.

Pocas sorpresas más en el resto de encuentros de esta madrugada en el que participaban universidades del ranking nacional. North Carolina y Kansas se pasearon en su enfrentamientos derrotando sin ninguna dificultad ante las universidades de Elon y Howard. Los Tar Heels derrotaron 100-62 en Chapell Hill a los Phoenix con 19 puntos y 13 rebotes de Tyler Zeller y 18 puntos y 5 asistencias de Harrison Barnes. Por su parte, los Jayhawks derrotaron 34-89 a los Bison con 13 puntos del reserva Conner Teahan y Tyshawn Taylor.

Además, también vencieron en sus respectivos choques las universidades de Michigan y Harvard. Los Wolverines debutaban en los enfrentamientos de la Big Ten Conference derrotando a la universidad de Penn State (53-71) con 26 puntos de Tim Hardaway. Por otro lado, la universidad de Harvard sumó su undécima victoria de la temporada tras superar a los Eagles de la universidad de Boston College (67-46) destacando el reserva Laurent Rivard con 18 puntos.

Grambling State 37-69 LSU
Campbell 81-87 North Carolina State
Yale 71-72 Wake Forest
Robert Morris 47-64 Memphis
VCU 76-75 Akron
Green Bay 49-53 Butler
Iona 75-83 Hofstra
Citadel 55-86 Tennessee