Syracuse vuelve a vencer a costa de Notre Dame
Bryan Garcia  | 05.02.2013 - 12:24h.
Tras dos duras derrotas ante Villanova y Pittsburgh, la universidad de Syracuse volvió a sumar una victoria en la Big East ante un siempre complicado contendiente como es Notre Dame, a la que vencieron finalmente por 47-63 gracias a una gran segunda parte de todo el conjunto. Además, se esperaba que regresase para este encuentro el alero James Southerland, pero se perdió finalmente su sexto encuentro consecutivo con los Orange por motivos académicos. Así, los Orange vuelven a la cabeza de la Big East gracias a los 18 puntos y 10 rebotes de C.J. Fair y a los 14 puntos del freshman Jerami Grant, su mejor anotación de la temporada. Buen partido también de Rakeem Christmas (12 puntos, 5 rebotes, 4 tapones), con buenos balances defensivos sobre Jack Cooley, la estrella de los Fighting Irish, quien sumó esta vez "solo" 10 puntos, 11 rebotes y 3 tapones, sumando así su decimoquinto doble-doble de la temporada. Pudimos ver sobre la pista además el duelo de hermanos Grant, ya que además del citado Jerami en los Orange destacó también su hermano mayor Jerian Grant en los Fighting Irish, máximo anotador de los de Tim Brey con 15 puntos.

En el otro encuentro destacado de la jornada, resaltar la victoria de unos enrachados Pittsburgh Panthers, que vencieron a la universidad de Seton Hall por 56-46 y siguen con su racha de buenos resultados, acumulando 6 victorias en los últimos 7 partidos -incluida la pasada victoria ante Syracuse- resultados que les ha permitido esta semana ascender nuevamente al top 25 nacional. Lamar Patterson (12 puntos, 10 rebotes) y Steven Adams (8 puntos, 15 rebotes) aprovecharon su superioridad física en la segunda parte para imponer su dominio y superar a unos Pirates que siguen en la cola de la conferencia, y donde únicamente Fuquan Edwin (23 puntos, 5 robos) es capaz de dar la cara por el equipo de New Jersey. Clave por los Panthers también el reserva Cameron Wright, que anotó 6 de sus 8 puntos en el parcial final de 18-8 con el que los Panthers decidieron el choque en los últimos minutos del partido.

Oklahoma 64-83 Iowa State
Texas 58-60 West Virginia