Crónica ACB: El Real vence en un apretado final (86-82)
Juan Manuel Gallejones  | 09.04.2017 - 20:38h.

Importante triunfo para el Real Madrid en un duelo directo de la parte alta de la clasificación de la liga Endesa. Después de un mal primer cuarto, su mayor intensidad defensiva y el empuje de Doncic le otorgaba la victoria.

0-8 de salida para Baskonia, muy superior en los primeros minutos de la mano de un buen Budinguer. Cinco minutos necesitaba el Real para anotar su primera canasta. Baskonia dominaba con claridad el rebote, tanto en ataque como en defensa, pero su falta de puntería impedía obtener una mayor renta, 2-10 (min. 6). Cinco puntos de Randolph igualaban el encuentro (11-14, min. 9) para finalizar los diez primeros minutos con el resultado de 16-18.

Nuevamente el cuadro vitoriano entraba más concentrado en la pista y sumaba una interesante ventaja (17-26, min. 15). Los de Laso obtenían un parcial favorable fruto de la subida en la intensidad defensiva (28-30, min. 17) para finalmente marchar al descanso con el resultado de 40-37. Gran Doncic en este segundo cuarto con sus 10 puntos.

Igualdad en los primeros minutos de la segunda mitad (45-44, min. 33). Dos técnicas a Ayón y Laso "animaba" el ambiente del antiguo Palacio. Diop también sufría una técnica y la labor arbitral se complicaba por momentos. El Real mantenía una ligera ventaja (55-51, min. 27) y el partido marchaba al cuarto final con el mejor momento de los jugadores de Laso, 65-59.

Los blancos estabilizaban su ventaja (69-61, min. 32) pero en un minuto los hombres de Sito Alonso dejaban el duelo en un puño (69-68, min. 33). Varios ataques fallados en ambos conjuntos y solo cuatro minutos para decidir el triunfador, 73-72. Surgía la figura de Beaubois para dejar a los suyos con medio partido en el bolsillo a 48.7 segundos, 77-80. Pero una antideportiva a Doncic permitía un 5-0 de parcial tras triple de Randolph y el Real lograba un apretado triunfo por 86-82.

- Dobles figuras para Doncic con sus 15 puntos y 13 rebotes. Además sumaba 4 asistencias y 4 robos de balón.

- Por parte vitorian destacaban los 19 puntos de Beaubois y las dobles figuras de su pivot Voigtmann (13 puntos y 10 rebotes).

- El Real Madrid igualo el rebote después de un primer cuarto muy favorable para Baskonia.

- Mal los dos conjuntos desde la línea de tres. 6/29 para el Real y 8/28 para Baskonia.

- Las 17 perdidas del Baskonia. Demasiadas en un encuentro tan ajustado.

- Desacertados Rudy y Llull en el cuadro local. Sumaron entre ambos 4/26 tiros de campo.

86 - Real Madrid (16+24+25+21) Llull (11), Rudy (2), Taylor (5), Randolph (13) y Ayón (7) -cinco inicial- Draper (-), Nocioni (2), Doncic (15), Reyes (9), Carroll (11) y Hunter (11).

82 - Baskonia (18+19+22+23) Larkin (16), Budinger (10), Hanga (11), Tillie (9) y Voigtmann (13) -cinco inicial- Beaubois (19), Blazip (-), Diop (4), Laprovittola (-) y Luz (-).

Arbitros: Perez Perez, García Ortiz, Oyon. Eliminado Diop (min. 34) y Tillie (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.178 espectadores