Crónica Euroliga: Victoria plácida del Real Madrid (93-77)
Juan Manuel Gallejones  | 12.12.2019 - 22:49h.

Victoria placida del Real Madrid para continuar en el pelotón de cabeza de la Euroliga. Después de unos cinco primeros minutos horribles en ambos conjuntos, el Real cogió velocidad de crucero y, sin acelerar, logro una victoria cómoda frente a un rival venido a menos esta temporada.

Muchos errores en ambos conjuntos en los primeros minutos de juego: 5 pérdidas Olympiacos y 3 del Real Madrid, juego de despropósitos  (3-4, min. 5). Con tres triples el Real se animaba (12-4, min. 7). Y gracias al acierto de tres los de Laso tomaban ventaja al finalizar el primer cuarto: 21-10.

Los blancos continuaban su despegue en el inicio del segundo cuarto (34-18, min. 14). Desaparecido Olympiacos en ataque, la renta no dejaba de subir (39-20, min. 17). Se recuperaba algo el conjunto griegp para dejar el partido con vida a pesar de sus 10 pérdidas y 12/26 en TC: 41-30.

Volvía el Real a aumentar su ventaja (52-34, min. 23) hasta superar la veintena de puntos de distancia (57-36, min. 24). Campazzo y Randolph lideraban el golpe definitivo del Rea Madrid, que llegaban al cuarto final con un clarificador 72-48.

Cuarto final con todo el pescado vendido. Olympiacos demostró ser un rival débil que sufrirá mucho para lograr alcanzar las últimas plazas que den acceso al play-off. Victoria clara de los de Laso por 93-77.

- En un partido coral del Real Madrid volvió a destacar Campazzo, autor de 15 puntos y 6 asistencias.

- Tavares sigue produciendo "temblores" en los pivots rivales: 6 puntos y 10 rebotes.

- Causeur, pleno de acierto, fue el jugador más valorado con 21, gracias a sus 18 puntos con solo dos  errores en el tiro.

- 18 pérdidas en Olympiacos, muchas para un equipo que juega como visitante en el WiZink Center.

- Solo 8 tiros de tres puntos hizo Olympiacos en los tres primeros cuartos, una cifra rara en el juego actual. El Real intento 27 en ese mismo espacio de tiempo.

- Los primeros cinco minutos fueron de lo más horribles en el WiZink desde hace mucho tiempo, con pérdidas y errores continuos en ambas escuadras.

93 - Real Madrid (21+20+31+21) Campazzo (15), Taylor (3), Deck (2), Randolph (15) y Tavares (6) -cinco inicial- Causeur (18), Rudy (10), Laprovittola (-), Carroll (4), Mickey (8) y Thompkins (12).

77 - Olympiacos (10+20+18+29) Punter (3), Koniaris (6), Papanikolau (2), Printezis (6) y Milutinov (6) -cinco inicial- Rochestie (11), Baldwin (-), Paul (3), Cherry (12), Vezenkov (12), Rubit (5) y Reed (11).

Arbitros: Javor, Zamojski, Vilius. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8206 espectadores