Vídeo: Polonia pone fin a la racha invicta de Israel (85-76)
FIBA  | 05.09.2022 - 18:10h.

Las cosas se complican en el Grupo D; Polonia propinó a Israel su primera derrota, llevando a ambos equipos a un balance de 2-1 y logrando una victoria que podría valer el doble en caso de un posible empate al final de la fase de grupos en el ​​EuroBasket 2022.

Polonia se impuso por 85-76 gracias a A.J. Slaughter, que con un gran tercer cuarto decantó el partido para los de Igor Milicic. Israel hizo todo lo posible para intentar remontar, pero no pudo acercarse a menos de cinco puntos en el último cuarto.

Fue un choque de estilos, ya que Israel tiene mucha profundidad en la posición de base, mientras que Polonia usó sus anotadores para esas cuestiones. Los dos equipos intercambiaron golpes hasta que la herramienta de tener un base anotador fue decisiva para Polonia. Slaughter se encargó de anotar, con tres triples en el tercer cuarto, y reclamó la atención de la defensa israelí, que le abrió la cancha para que diera cuatro asistencias en el mismo período. Polonia consiguió una ventaja de 15 puntos, e incluso cuando Israel superó a Aleksander Balcerowski (17 puntos), Slaughter encontró un par de triples más para cerrar el encuentro.

Slaughter hizo que los fans polacos detrás del banquillo rehicieran sus cánticos reemplazando el habitual "POLSKA" por "A.J." gracias a su heroísmo. El veterano base anotó 24 puntos, anotó 6 triples, repartió 5 asistencias, acertó 2 robos y no perdió ningún balón en sus 32 minutos en la cancha. Una mención de honor corresponde a su cómplice Mateusz Ponitka, que coqueteó con el triple-doble consiguiendo 11 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Los cinco titulares de Polonia superaron a los de Israel por 73-30.

Polonia está viva y coleando en este grupo con un balance de 2-1 antes de sus partidos frente a Países Bajos y Serbia. Una victoria le podría ser suficiente para alcanzar los octavos de final.

Israel no pudo igualar el físico de Polonia, y Deni Avdija tuvo problemas en este partido después de ser el mejor jugador en los dos primeros. Avdija anotó 3 puntos, consiguiendo su único tiro de campo a principios del último cuarto, fallando los otros cinco intentos desde el campo. Los 18 puntos de Yovel Zoosman y los 17 de Yam Madar completaron el cuadro de destacados para el seleccionador Guy Goodes.